哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

舒利迭加量

魅力

新手上路

舒利迭暂时性加量的问题,我250规格的每一天3 喷可以吗?

魅力

新手上路

请教专家

魅力

版主

这要看你是什么情况下选择加量,加量减量都是有指征的,不能想加就加想减就减。您具体是哪一种情况?  

1万

魅力

版主

舒利迭一般不随便加量,如果250效果不好可以使用500,但是得根据您的病情,不要自己擅自加减量。

魅力

新手上路

专家您好!我就是上几天您回答《舒利迭用了5年是否有依赖性或副作用》的人,我的情况在这篇中已有具体描述,咳嗽5年,前3年是单纯顽固性咳嗽365天的,虽每天都用25O规格舒利迭仍不能控制,在浙二做过激发试验,但由于试验当期仍在服药所以也不能判断是否哮喘。近2年出现咳嗽后就会胸闷,喘。但不是每天都发,主要是受不了冷空气才发,时间上有了阶段性。自己除了坚持舒利迭5年及每天2次外还注意养生,(怀疑我用法不正确,每次门牙上留有不少药粉)所以平时舒利迭能基本控制。 只是现在天气变冷,有点感冒发的期间,您在以上主题里回答我在这期间舒利迭暂时性加量的问题,我想请问,25O舒刹迭每天3喷行不行,或者是否可加喷别的激素药(如可以请告诉我药名)。我自己认为最好不要改用5oo规格的舒利迭(不知这个想法对不对。) 另一个问题,夜里咳嗽可以吃一柆酮替芬?或请告诉我别的更合适的方法!谢!

魅力

新手上路

补充,我此外还有鼻炎和过敏性鼻炎,曾经多次服过顺尔宁效果不明显。

魅力

新手上路

谢谢!

魅力

新手上路

急盼!

1万

魅力

黄金专科会员

您好,之前有回答过您,从您的表述来看您并没有正确使用舒利迭(每次在门牙上留有不少药粉,本来粉末就不多),这样就可能导致相对剂量不够,您的过敏性鼻炎也没有同时治疗,鼻炎控制不好会影响哮喘的治疗效果,过敏性鼻炎是需要使用鼻喷激素长期控制的,单纯口服顺耳宁对鼻炎没有太大作用。   舒利迭的剂量是根据临床症状肺功能等综合判断的,以您现在只有胸闷的情况,舒利迭50/25O早晚各一吸应该能控制,但具体要由您的主治医生根据肺功能峰流速等确定,如果峰流速和肺功能还不错,而只短期有哮喘症状,可以加服顺尔宁,短时间使用短效β2受体激动剂,而不是舒利迭暂时性加量,如果肺功能峰流速很差的或者控制不好话,应该像楼上老师讲的使用50/500的。再次建议您去当地医院找一名专科医生就诊规范治疗,并学会如何正确使用药物,同时一定要把鼻炎控制好。

魅力

版主

哮喘和过敏性鼻炎作为两个相似又同源的不同疾病,在治疗的过程中一定要坚持同时治疗。过敏性鼻炎的控制对哮喘的长期控制有着非常重要的意义。建议楼主可以试试脱敏治疗。