哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的哮喘现在得到了控制,比较稳定说说我的经验,看看对大家有没有用

魅力

高级会员

我的哮喘病就不细说了,得了这个病谁也不轻松.我以前的帖子里都有.就说说我自己的治疗.看看能不能对大家有一些用.我现在在北京东直门医院武维屏大夫那儿吃中药.她提出了"哮喘从肝论治"的理论.相关的文章在网上可以搜到.她是享受国务院特殊津贴的老中医.那里的中药可以做成象感冒冲剂一样小袋,吃起来很方便.具体出诊时间可以在东直门中医院的网站上看.同时西医是看得北京协和医院的韩江娜大夫,这个大夫也是在哮喘联盟上看到的,所以我也很感谢.现在有所好转,就想回馈网站,和大家分享一下.       我这个病最重要的是这几年精神压力太大,我自己也知道.现在每周或每两周去一趟东直门中医院,西药就是辅舒同早两喷晚两喷.我感觉现在这个基本治疗方案对我还是对路的.我用舒滤碟就不管用,换成辅舒同反而能有效.每个人的状况都不一样.都要根据病因,对症治疗.西药去邪,中药治本.我也是跑了好多医院,走了很多弯路才找到了目前的治疗方案.希望对大家能有所帮助.       不是给大夫做广告,人家都是正规大医院里很有名的大夫,根本不需要做广告.只是希望能分享一下我的看病经验,希望对大家有用.       

魅力

高级会员

各位没必要这么紧张啊!我只是说了一下自己看病的经历,希望能给还在摸索中的朋友提供一些有用的借鉴.我也没说这个中医是神医,一下子治愈了我的病.西药我也一直用着,连一天也没停过.我也没有否认国际公认的治疗方案。当初别人给我介绍了武教授,我在网上看了她的论文,觉得比较符合我的状况,才去看的,吃了一段时间药感觉不错。所以我觉得这个理论是对的。我也并没有让大家用自己的身体去尝试,只是把武教授的这个理论告诉大家。大家都是有判断力的。      各位光看见我提了中医,怎么没看见我也在韩大夫那里一直用西药?我从来没说过中药能够治愈,哪敢奢求治愈,能够控制就不错了。哪怕喷一辈子药呢。相信某某神医可以很快治愈当然是不对的,我也从来没有这么说过。但是我觉得一提到中药就谈虎变色也大可不必吧?!在用西药规范治疗的同时,根据个体的差异进行中药调理这好像没错吧?中医和西医各有所长,但并不是对立的,其目的都是为患者解除病痛。      我并没有想误导大家的意思,说中医如何如何神奇。只是如实说出我看病的经历,和大家分享。      尽管有“内不治喘外不治癣”的说法,只是说这个病比较麻烦,并不是说就一点办法都没有 ,一点都不去治不去研究。再说西医不是也不能根治吗?合作一下又有什么错呢?何至于如此紧张呢?!祖国医学博大精深,不能根据这一句话就把中药治疗排除在哮喘治疗之外

魅力

注册会员

“在用西药规范治疗的同时,根据个体的差异进行中药调理这好像没错吧?中医和西医各有所长,但并不是对立的,其目的都是为患者解除病痛。”同意清香柠檬草的这种说法。

魅力

版主

提醒,朋友,只是个提醒,也是为病人好!

魅力

版主

西医认为哮喘是机体免疫性疾病,与遗传和环境都有关联,哮喘病症是疾病在呼吸道的表现。 西医不否认中医的治疗,但是目前认为还没有权威的、公认有效、广泛推广的中医治疗方法及药物。 患者每个个人的治疗方法是可以借鉴的!但我们也常常告诉患者及家长:最好不要用自己的身体和自己的金钱去作太多的尝试,因为如果不成功,损失也是自己的!最好是遵从规范的、公认有效的治疗方案--也就是哮喘长期控制的GINA方案及哮喘诊疗常规(发表在中华医学杂志上的那种)!因为这些规范的治疗是专家们经过大量的临床实践总结出的既有效、副作用也最少、反映目前哮喘治疗水平的方法,最安全!  

1万

魅力

黄金专科会员

治疗和控制哮喘GINA方案是目前最有效副作用最小的方法

1万

魅力

黄金专科会员

中医中药并不能很好的控制哮喘,如果中药治疗哮喘很好的话就不会有“内不治喘外不治癣”的说法了。也就没有这么多哮喘病人了,更不需要西医西药了。.西药去邪,中药治本.说法不科学,至少到目前为止i哮喘是能够控制而不能治愈的,

魅力

专科会员

对于哮喘患者来说,目前已经拥有了世界公认的GINA治疗指南,可以避免走弯路,以最短的时间和最低的毒副作用达到理想的治疗效果,所以,没有必要另行他法。当然,中西医结合治疗是未来的一种趋势,但是在未形成一套科学指南之前,不建议轻易尝试。

魅力

注册会员

急则治标,缓则治本。我在尝试中西医结合治疗。缓解期在吸入舒利迭的同时,还服用补肺健脾益肾的中药。

1万

魅力

黄金专科会员

哮喘是可以控制的毋庸置疑。但以目前的诊疗水平还不能根治。祖国医学博大精深,中医中药治疗哮喘历史悠久,哮喘发病率也随着中医的发展进步逐年增高,平均每十年新增病人50%,