哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是变异性哮喘吗?

魅力

新手上路

我在8月17日因开空调,可能着凉了,咳嗽、喉咙痛还流眼泪,19到医院医生配了药(泰诺 红霉素, 愈美甲麻敏糖浆)效果很好,没几天就好了,但是一周后,8月31日又开始有点咳嗽,在8月4日吃( 红霉素, 愈美甲麻敏糖浆),咳嗽好了,基本不咳嗽了,但是到7日晚又咳嗽了,听人说'复方甲氧那明胶囊‘这个吃了好的,但是我吃了2天了,好像没效果,怎么回事

我在08 09年秋天有过咳嗽,时间长短不记得了。10年没咳嗽,在夏天吃了一周的中药,因为色斑等的原因。

愈美甲麻敏糖浆和复方甲氧那明胶囊好像成分有点相似的,我怎么感觉是治疗哮喘的药。

复方甲氧那明胶囊是我自己吃的没看医生,听人说的。

我这是什么情况,是哮喘吗?

魅力

新手上路

我现在吗丁啉已经吃一周了,奥美拉唑吃了5天了,医生给我配了2周的药,现在症状已经有了很大的好转,请问接下来我应该怎么治疗,因为我在网上看到说胃食管反流是很容易复发的是吗?好像看到说是慢性病是吗?好像看到说这种治疗是需要很长时间的是吗?

魅力

新手上路

我现在怀疑自己是不是还有慢性咽炎,不然怎么喉咙口有异味(药味)

2万

魅力

超级版主

上海交通大学第一人民医院 周新 教授回复:   你现在的情况是感冒后咳嗽,只要用一种药物(复方甲氧那明胶囊)治疗就可以了。如要排除哮喘,建议你在这次咳嗽痊愈后一个月,再去医院做支气管激发试验确诊一下。

魅力

新手上路

我吃了2天,一点效果没有,怎么回事

魅力

版主

治疗时间太短,不能马上见到疗效,建议先治疗2周再看看

魅力

专科会员

建议你做一下理疗(超短波),可以帮助气管内炎症渗出的吸收。

魅力

新手上路

周四看了中医,医生除了配的煎药(自己煎的汤药)以外,还用了阿奇霉素,一天一片医生说吃四天停三天,昨天晚上好像咳嗽好点了,但是还是有点的,现在怎么感觉喉咙和鼻子里总是有股药味的,还有咽喉部不舒服(我是教师,有慢性咽喉炎),还做了支原体抗体血清的检查,我会不会是支原体感染,我现在就怕哮喘。是不是阿奇霉素吃了有效果的话,就不是哮喘?昨天晚上好点了还是有点的,喉咙也没有这么痒,我就怕反复。支原体好像是小孩子得的病。我这怎么回事。我要急死了,好害怕哮喘呀 怎么刚刚吃好晚饭又有咳嗽的感觉了,我现在吃中药+阿奇霉素+复方甲氧那明胶囊,(复方甲氧那明就今天晚16日上吃的,阿奇霉素片15日开始吃的),怎么办呢。 阿奇霉素怎么用药的,我现在一天一片的,一共6片的,医生怎么说一天一片医生说吃四天停三天  

1万

魅力

黄金专科会员

不是

魅力

新手上路

在9月4日,我打错了,不是8月4日,那到底什么问题,怎么老是咳嗽不好