哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花粉过敏怎么办?

魅力

新手上路

患者42岁,得哮喘已经一年半,过敏性鼻炎大概6-7年,在09年的时候测过敏原没测出来,不知是不是因为在测过敏源的2周前吃过抗过敏药的缘故。在最近体检,发现鼻息肉 鼻窦炎,到医院再查过敏原,发现对花粉1过敏,还有艾蒿过敏,我在网上查到好像对花粉过敏的话,很容易发展成为哮喘是吗?现在发现对花粉和艾蒿过敏怎么办,过敏程度都是一个+。现在的问题是患者的工作就是做绿化工程的,现在应该怎么办呢?现在40多岁了,要改行也比较难,请问专家,应该怎么办?好担心哦?能脱敏吗?这种脱敏效果好吗?会不会以后过敏的东西会越来越多呢? 过敏试验做的是皮肤上点刺的方法,但是还有一个问题是怎么做出来的过敏原,在日常工作中碰到得时候好像也不打喷嚏,这种实验准吗? 非常焦急的等待着专家的答复。

魅力

新手上路

还有因为有鼻炎 鼻息肉 鼻窦炎 要手术,哮喘患者不知危险吗?现在有点咳嗽,能做吗? 做肺功能前要停药吗?现在在用普米克都保(一天一吸) 好担心呀。

魅力

版主

还有因为有鼻炎 鼻息肉 鼻窦炎 要手术,哮喘患者不知危险吗?可以作鼻炎 鼻息肉 鼻窦炎手术.现在有点咳嗽,能做吗?如果是感冒咳嗽,就能做,如果是过敏性鼻炎引起的轻微咳嗽,问题不大,具体详细咨询五官科医生. 做肺功能前要停药吗?现在在用普米克都保(一天一吸)不用

1万

魅力

黄金专科会员

如果有哮喘,尽量不用阿司匹林,血管紧张素转换酶抑制剂(如卡托普利),β2受体阻滞剂(倍他乐克),这些药物会直接影响哮喘药物的作用。

1万

魅力

黄金专科会员

做手术前一定做肺功能,没有条件就监测PEF,至少达到预计值的80%手术才安全

1万

魅力

黄金专科会员

不是有依赖性,而是你需要用舒利迭控制病情。就像高血压用降压药,糖尿病人用胰岛素或者降糖药一样,用药时间的长短与效果下降没有关系。说的再通俗一点,就像人活者要依赖吃饭一样,你现在每天吃3顿饭能饱,过几年之后是不是吃3顿饭不管用了,而需要吃四顿五顿呢?

1万

魅力

黄金专科会员

不是存不存在依赖性,而是你需要舒利迭控制哮喘病情,就像高血压病人需要降压药,糖尿病人需要胰岛素或者降糖药物一样。你要想保持血压和血糖正常,就离不开他。高血压糖尿病人有几十年病史的人多了去了,不也控制得很好吗?

1万

魅力

黄金专科会员

说的再通俗一点,就像人活着要依赖吃饭一样,你现在每天2个馒头能吃饱,难道过几年吃2个就不行了,而要吃3个4个或者改吃煎饼才可以吗

1万

魅力

黄金专科会员

所以,您不必担心,如果您控制得好,用量只会越来越小

魅力

新手上路

不是说抗菌素药用多了有抗药性吗?