哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教专家们

魅力

新手上路

各位专家好,我是一位哮喘联盟的受益者,以前我的用药很不系统,弄的专家(华西陈文斌教授)都摇头,现在在华西梁宗安教授的指导下用药。       以前我用500微克的舒利迭加顺尔宁加氨茶碱缓释片仍不能控制病情。       现在的用药是--舒利迭250微克 一日2吸,氨茶碱缓释片一日一片,加口服强的松2.5毫克(强的松的剂量是从30毫克减下来的)。这一年多以来,病情控制的很不错,半月前我还与朋友骑摩托车长途旅游了,途径二郎山隧道(海拔2100多)。折多山(海拔4300多米)也没有太大的不舒适(仅仅有些胸闷,休息一会就好了)。     我现在的问题是,我现在的口服强的松可以再减么?还是一点点的减么?减的过程中需要舒利迭加量么?我是从30,20 ,10,5,4,,2.5这么慢慢减下来的,已经1年半了。还要减多久呢??

魅力

版主

建议到医院去检查肺功能,并与先前检查的肺功能对比,了解肺功能指标的动态变化。 如果肺功能稳定,临床症状稳定,找道理口服强的松是可以再减的,还是要一点点的减,慢慢来,不要着急,另外,如果有感冒和发作的迹象,还可以再次加大一些用量,进行调节。 关键是还要到原来给您看病的医院去找原来的主管医生,他更了解您的病情和检查结果,会给您一个逐渐减量的治疗方案的!