哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有月经

魅力

新手上路

我30多岁了,得哮喘5年多了,现在用舒利迭2个多月了,我月经这段时间不正常,就是量少,上个月也挺少的,这个月几乎没来,只有点点滴滴,我经常服用激素,人也非常瘦,1.65米才98斤,听说经常服用激素人会变胖的,可我怎么这么瘦?月经不正常我非常担忧,请专家帮忙赐教

魅力

新手上路

谢谢

谢谢母双教授,我的月经终于来了,迟到了10多天,太不正常了,我准备到医院去看看。前几天我从网上查的经常吃哮喘药物能使脂肪重新分解,所以人会变瘦,是这样吗?  

魅力

版主

您好! 不知您用的是什么激素,您用的治疗哮喘的药物是什么药?但据我们多年应用舒利迭、信必可、普米克等吸入性治疗哮喘的药物而言,从未发生过如您所讲的情况。还是同意楼上专家的意见,建议您针对这种情况,到医院的内分泌科去看看。

魅力

新手上路

为什么没有专家给我回复啊?

魅力

专科会员

在舒利迭的的不良反应中还没有这方面的报道,我们使用这么多年也没有发现这方面的问题。舒利迭的剂量是很小的,吸入2个月应该不会有这么大影响。建议您做进一步的检查,明确病因。祝您早日康复!

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸内科 母双教授回复:       您好!      希望您能坚持规范的哮喘防治方法,这样病情就不容易反复波动,也就不太需要口服或静脉使用激素。至于您为什么月经不正常、为什么瘦,我建议您先去妇科和内分泌科看看医生,不要把注意力全部集中在药物上。