哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

该怎么治疗

魅力

中级会员

新疆的网今天终于通了,终于可以向专家请教了!       我孩子男,6岁,4岁去乌鲁木齐被确诊为变异性哮喘,08年8月开始吸入125微克包装辅舒酮,早晚各一吸,去年10月减为每天一吸后,一直到今年4月为发作过。去年冬天孩子频繁感冒,今年4月感冒期间,发生过4次剧烈咳嗽,吸入万托林有效,感冒愈后3天,早晨起床后,开始咳嗽,无感冒症状,这2周来,每天早上起床后都要咳嗽,咳嗽时间一个小时左右,是间续咳嗽,不厉害,有时晚上睡觉前,午睡后也要咳上几声,测PEF值是正常的,睡眠、运动都支持,当地医疗条件落后,激发试验做不了,肺功能检测正常,当地医生给孩子给不了什么帮助 ,请专家帮帮我们,该怎么治疗啊,是否要加量还是别的原因造成的咳嗽?谢谢了。

魅力

版主

“咳嗽变异性哮喘”,建议吸入125微克包装辅舒酮,早晚各一吸,先用1-3个月,控制咳嗽不发作,作到没有任何不适症状,再调节治疗。

魅力

中级会员

您的意思是:我孩子现在每天需要吸入两次125微克包装辅舒酮吗?谢谢了。

魅力

版主

您好! 孩子的咳嗽症状较以前严重了,考虑可能是咳嗽变异性哮喘再次发作了(您之前将控制的较好),每天一次的药量可能有些小,故建议您再次改回原来早晚各一次的用量。哮喘本身就是容易反反复复的发作,且疗程较长,一般要2-3年,您要有充分的打持久战的准备。 愿孩子早日摆脱哮喘。

魅力

中级会员

谢谢专家的解答。孩子恢复到一天两吸(早、晚各一次)已经一个月了,控制的还可以,但是孩子就是频繁感冒,现在夏天也感冒,今年已经感冒6次,每次感冒都要咳嗽十几天,我们提心吊胆,就怕哮喘发作。这样的情况,9月份能上一年级吗?家里现在分歧很大,爷爷主张停掉激素,因为以前感冒不像现在这么频繁,反正也都是咳嗽。另外,我看到有推荐匹多莫得提高免疫力,是否可以吃,不知道哪里可以买到?

1万

魅力

版主

我觉得您还是不要随便停药,其实吸入性的激素对自身免疫力不会有明显的减低,所以您还是需要找找孩子经常感冒的原因,如是否体质太差,营养不均衡,保护过度(经常穿的太多),锻炼太少等等,如果孩子自身的免疫力得不到加强,哮喘的治疗也不是很有效的,因为药物仅是控制哮喘的发作,现在还没有一种药物能治愈哮喘(主要是指成人哮喘),当然您孩子还小,治愈的可能性还很大。我觉得您还是不要随便停药,至于孩子上学,只要不是很影响孩子的出勤,还是按时上学的。有很多增强机体免疫力的药物,您可以酌情使用,因为在真正增强孩子抵抗力的方法还是从自身做起,靠锻炼和饮食来进行。祝宝宝早日康复。

魅力

黄金专科会员

您好! 1.孩子频繁感冒,那么具体症状是什么?有发热、咽痛、乏力、头晕等表现吗?化验过血象吗?最近咳嗽剧烈时拍过胸片吗? 2.孩子是过敏体质吗?幼时有湿疹史吗?夏天感冒时有鼻塞、打喷嚏、流涕、鼻痒等表现吗?以前查过过敏源吗? 3.如果辅舒酮恢复到早晚各一吸,仍有咳嗽,那么此时用万托林后咳嗽有缓解吗?如果还不缓解,而PEF值又正常,那么不一定提示哮喘未控制。建议到五官科看看有无过敏性鼻炎、鼻后滴流等问题,口服抗过敏药及白三烯调节剂。 4.“咳嗽”应该不是不去上学的充分理由,仅仅因为咳嗽就放弃这个学习的机会似乎得不偿失——请慎重抉择。