哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问

魅力

黄金会员

去年11月肺部大面积感染,支气管哮喘急性发作住院,期间肺部呈游走性感染,时好时坏,到今年3月没有吃强的松,吃过一些抗生素,肺部也在渐渐的好转。可教授说可能是过敏性肺炎,叫我吃了半个月强的松。吃强的松后,感觉很好,只是吐少量白色的痰,胸部有些隐痛,其他没什么症状。前一星期吃了一个腌制的橄榄引起喉咙刺激难受,到今天一直吐少量黄色的粘稠痰,现在还感觉到有时呼吸的时候肺部有罗音,走路比以前吃力了些,但还能维持正常的生活。我一直以来都在吸入激素舒利迭50/250一天两次,鼻用激素一天一次,一星期打3次斯奇康。我担心会哮喘急性发作,请问我现在该怎么办,需要雾化吗?

1万

魅力

版主

您好:1.最近咳黄痰,最好查个血常规,拍个胸片,以排除有无感染,必要时用祛痰药和抗生素。2.您吸舒利迭有多长时间了?最近查肺功能了吗?只要正规的使用哮喘控制还是不错的,不用太担心哮喘的发作,调整好心态,正确的面对,相信一切都会好!

魅力

黄金会员

谢谢

魅力

黄金会员

今天拍了胸片和查了血常规,胸片上影现表现:双肺纹理增多、粗乱,未见主质病变,心膈正常。血常规:白细胞计数 6.4 10^9,嗜酸性粒细胞比值26.4%,中性粒细胞比值36.7%,嗜碱性粒细胞比值1.7%, 单核细胞比值1.9%,平均血红细胞Hb浓度307G/L,嗜酸性粒细胞计数1.6910^9,嗜碱性粒细胞计数0.1110^9,其它指标在正常范围内。医生说要我吃一段时间的强的松,我又怕会引起血糖和血压增加(得病以来血糖和血压不知道是不是药物的作用有所增加)请问我该怎么办?谢谢!