哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教专家,我晚上睡觉时突然不能呼吸,憋醒

魅力

新手上路

三年前夏天可能由于屋里空调温度低犯的这个毛病,后来间断性犯。在医院做睡眠呼吸检测没事,做支气管激发实验是非典型哮喘,平时除感觉有些气短外没有其它症状,犯病时也是没有其它症状(没犯病之前也是感觉有些气短)。犯病通常在睡觉后一小时以后,突然不能呼吸了,我睡觉沉,憋的很久还不能醒,被憋的有时突然坐起咳两声后就没事了,每晚最多犯一次,请教专家我应该怎样治疗?通过怎样治疗才能除根呢?谢谢各位专家了

魅力

版主

您好! 您已经做了激发试验,确定是哮喘了,就先按照哮喘的正规治疗方法治疗吧! 可以去您做激发试验的医院继续诊治。目前国际国内公认的治疗哮喘最有效的方法是吸入性药物,如舒利迭、信必可等,但根据个人的情况,要应用不同的剂量。另外,不知您有没有鼻炎,如果有,建议您和哮喘同时治疗,这样疗效才会更好。

魅力

版主

您好! 补充一下,您是否有胸痛、咳嗽等症状?最好是做个胸部X线片或CT排查一下是否有肺部其它疾病,同时,建议您可以再到心内科诊治,是否可能有心脏方面的问题。

魅力

新手上路

谢谢您医生,我没有鼻炎,胸痛、咳嗽等症状,好像是嗓子有痰时容易犯。

魅力

专科会员

建议您注意生活及工作环境,避免在高过敏原浓度的环境生活及工作,避免连续熬夜。同时配合积极的规范的的治疗,很快会好起来的。

魅力

版主

您好! 您现在应用什么药呢?效果怎么样? 您目前所做的检查中,支气管激发试验诊断为非典型哮喘,个人建议您可以先按哮喘进行实验性治疗如:买一支舒利迭250/50ug,吸入,每天2次,注意使用方法一定要正确,否则药物就浪费了,即耽误病情又浪费钱。若症状明显缓解,您可以继续应用;若无缓解,您再做其他方面的检查,进一步明确诊断及治疗。

魅力

新手上路

谢谢您医生,我昨天到我们这里的医院找的哮喘联盟里的医生看的,又重新做了一次激发实验,结果正常,医生说我不是哮喘,没有告诉我应该查那个方面,让我继续每晚用沙美特罗一次,因我用它犯时犯得轻,这样可以吗

魅力

版主

您好! 您这样情况,建议您到那家医院或大药房,购买一支峰流速仪,然后每日早晚各监测3次,取最大值记录下来,这样可以更长期的监测您的情况,也更有利于治疗。

魅力

新手上路

谢谢您医生,我又到医院去看了鼻子和做心电图,都正常,白天一天身体都没有什么事,晚上有时睡熟时又发生不呼吸憋醒,真郁闷,我按医生您说的去买峰流速仪

魅力

版主

您好! 峰速仪使用方法也一定要正确:首先将峰流速仪的标示调为“0”刻度,然后像做肺功能检查一样,用力深吸气,知道肺内再也吸不进气为止,此时屏住气,含住峰流速仪的口嘴,用力快速的吹气,记录数值即可。每天早晚在比较固定的时间,各测量3次,取最大值记录下来即可。