哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他是哮喘发作吗?

魅力

新手上路

我老公今年41岁,在09年10月底查出得了哮喘,昨天晚上突然发高烧,中间一直很好,在09年发哮喘之前也很好的,这是怎么回事,大概在本月15日把舒利迭50-250改为50-100,我不知道这次是属于哮喘发作吗?是因为舒利迭减量吗?验血说是细菌感染。

魅力

黄金会员

您好! 细菌感染就是您老公发烧的原因,发烧和哮喘并没有太大关系,如果他只是发烧,没有出现喘息的症状,应该就只是单纯感染,用抗生素治疗就可以了。

魅力

新手上路

是不是哮喘患者抵抗力比较差,以前在发哮喘之前一般不发烧的,怎么样提高他的抵抗力。

魅力

新手上路

在得哮喘之前身体一直很好的,怎么会一下子动不动就发烧呢。

魅力

新手上路

昨天晚上最高达到39.8度,气有点短,但医生说没有孝鸣音,用了头孢和平喘的药,有点咳嗽,这样是哮喘吗?

魅力

版主

您好! 单看您说的有些气短,加之之前有哮喘,怀疑可能并发了哮喘发作。但想要确定是否真的有哮喘,个人建议您最好还是查个肺功能,就可以彻底明确了。  

匿名  发表于 2010-2-24 09:42
得了哮喘以后是不是体质变差了,他是在09年10底刚得的哮喘(用了口服激素和支气管扩张的药等),在之前一般不生病,就有鼻炎,有时会咳嗽,不大发烧,但这次怎么就发烧了呢。是不是得了哮喘体质就变差了呢。

魅力

新手上路

他现在烧退了好多,体温在37.5,但是呼吸还是有点急促有点咳嗽,是哮喘发作吗?

1万

魅力

版主

发烧是机体抵抗病毒和细菌的一种防御机制,每个人一生中都会经历无数次的发烧,所以楼主不用担心发烧的问题,只要控制住感染,烧自然就退了。哮喘发作不一定有发烧,发烧可以引起哮喘发作,如果患者明显感觉胸闷,听诊有哮鸣音,肺功能明显下降,那可能哮喘发作了,不过仅感觉有点气短和咳嗽,也可能是发烧引起的,楼主不要太着急,再观察几天,如果明显好了,就不要管它了继续原先的用药,如果仍感觉气短,胸闷,那就可能哮喘有发作的可能,建议楼主查个肺功能,必要时将舒利迭恢复原来剂量,注意减量不要太急了。

匿名  发表于 2010-2-24 10:48
还有这舒利跌能慢慢少用,到后来能停用吗?