哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我没搞懂!?

魅力

新手上路

大家好 我想我一直没有搞懂舒利迭和普米克,信必可的成份和用处? 我一直以为普米克中没有平喘成份,单单是抗炎和抗过敏,是这样吗?舒利迭和信必可中有平喘成份吧?信必可中有一种成份是和普米克的成份是重叠的?舒利迭和信必可不能用于急性发作的控制吗?急性发作还是得用沙丁胺醇吗?沙丁胺醇对胎儿有无影响喃? 另外,我有花粉过敏,在春天的时候可以要孩子吗?

魅力

版主

您好! 正如楼上医生所言,怀孕前3个月是胎儿发育大脑的主要时期,所以很重要,另外前3个月也是流产的高发期。 如果怀孕初期哮喘控制的不好,频繁发作,发作时缺氧,就会影响胎儿的大脑发育 (大脑是对缺氧最敏感的器官)。所以理论上讲最好是哮喘完全控制后再要孩子。目前普米克都保是经过大量临床验证的对治疗孕期哮喘非常有效的一种药物,而且对胎儿及母亲没有什么不良影响。所以个人认为,如果应用普米克都保能够很好的控制哮喘,那么您就可以考虑要宝宝啦! 愿您早日控制哮喘,生个健康可爱的小宝宝。

1万

魅力

版主

我想我一直没有搞懂舒利迭和普米克,信必可的成份和用处? 舒利迭含有沙美特罗与丙酸氟替卡松两种成分,普米克仅含有布地奈德一种成分,信必可含有布地奈德和福莫特罗两种成分,其中丙酸氟替卡松,布地奈德均属于吸入性的激素,长期应用具有抗炎作用,能有效的预防哮喘的发作,属于哮喘控制性药物,但是哮喘急性发作期期应用效果差,这时就需要合并使用哮喘缓解性药物,如沙丁胺醇气雾剂,氨茶碱等。我一直以为普米克中没有平喘成份,单单是抗炎和抗过敏,是这样吗?是的 信必可中有一种成份是和普米克的成份是重叠的?是的 舒利迭和信必可不能用于急性发作的控制吗?回答:舒利迭不能,信必可能 急性发作还是得用沙丁胺醇吗?沙丁胺醇对胎儿有无影响喃?是的,沙丁胺醇偶尔应用对胎儿影响应该不大。 另外,我有花粉过敏,在春天的时候可以要孩子吗?如果您春天容易哮喘发作,最好避开春天要孩子,因为头3个月是胎儿发育的关键时期。  

魅力

新手上路

舒利迭中的沙美特罗起效较缓慢,没有信必可中的福莫特罗起效快!所以舒利迭不能用于急性发作控制! 如果急性发作的话,先用万托林(沙丁胺醇气雾剂),然后去医院!

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲   你叙述的还挺准确的,这几种药物的区别,上边的专家指导的很正确,补充一点,你最好将哮喘控制好再要孩子,你如果控制的好,在春天也应该是不会犯病的,最好不要在疾病状态下怀孕。   普米克和信必可都是询证医学的A类证据证实对孕妇是安全的。