哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教怎样减量?????????

魅力

新手上路

在此很高兴告诉大家,我儿子的哮喘现在控制的很好,谢谢各位专家的解答了。  不过还想请教一下,他下一步该怎样减量呢? 布地奈德悬液1mg/次雾化吸入,每天一次;每天1次口服顺尔宁4毫克 维持4个月; 布地奈德悬液0.5mg/次雾化吸入,每天1次口服顺尔宁4毫克,维持了3个月 现在布地奈德悬液0.25mg/次雾化吸入,每天1次口服顺尔宁4毫克。这个治疗方案坚持了有3个月了 那么现在该怎样减量呢?是0.125mg/次.日雾化,还是保持0.25mg/隔日1次雾化呢?顺尔宁能停掉了吗?

魅力

新手上路

谢谢楼上朋友的解答。我儿子现在2周岁了,没有查过肺功能,因为他不配合,而且我们县级医院也做不了。现在没有任何症状了。和正常的小孩一样。

魅力

专科会员

你好:               我想知道1.你儿子多大啦;2.你所指的控制的很好,是说一点症状都没有吗?目前还有什么症状?3.你的儿子最近复查过肺功能吗?               如果他目前的症状符合以下所有条件:1.日间症状无或≤每周2次;2.无夜间症状或憋醒;3.无活动受限;4.无需使用缓解药(沙丁胺醇),或≤每周2次;4.肺功能正常或FEV1占预计值%≥80%或PEF≥80%个人最佳值。5.急性发作。那么他就符合哮喘完全控制的条件,目前的治疗可继续降一个阶梯。我认为可以布地奈德悬液0.125mg/次雾化吸入,1/日,每天1次口服顺尔宁4毫克,继续维持至少3个月,然后再根据症状及肺功能减量。                                                          

魅力

版主

恭喜您! 那么我想您就可以像楼上医生建议的那样用药就可以了。 另外,想问问孩子有没有经常流涕、鼻塞、鼻痒、打喷嚏的症状,如果有那么多半是合并了过敏性鼻炎。您可以在生活中多注意留心一下,若有什么物质是孩子接触过久容易使病情加重或发作的,那么就表示孩子对那些物质过敏,尽可能的在生活中避免接触,这样有助于减少发作次数及目前的治疗。

魅力

专科会员

那你可以继续规范治疗,维持至少3个月,若症状依然达到完全控制,可继续减量,切不合操之过急停药,否则容易导致孩子病情反复,前期治疗前功尽弃。最后,祝你家宝宝健康成长。

魅力

新手上路

非常感谢各位专家的解答。我会继续坚持规范治疗的,也预祝哮喘宝贝们早日摆脱疾病的困扰!

魅力

版主

非常高兴孩子控制很好,也可以停掉其中一种,注意严密观察病情变化,楼上医生建议也是可行的方案。