哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]

魅力

新手上路

我是去年就确诊为哮喘,但是由于不够重视所以没有长时间的规律用药,我非常后悔,所以我今年十月又去了一趟西京医院,医生也没有给我做任何检查就是让我继续服用舒利迭50/250,我用了差不多俩个月了效果很好,医生说最好服用四个月为一疗程再减药。 我很想知道就是像我现在服用完效果很好,就应该开始用舒利迭50/100了吧?反正也没有其它检查的就在我们这市里把药一卖就可以 了吧?如果我服用完舒利迭50/100也达到了完全控制的话,舒利迭50/100应该是最小药剂了吧,那我还需要服用多长时间,才可以停药? 谢谢!

魅力

黄金会员

您好! 您还是不要轻易自己减量比较好,因为有些患者长时间咳嗽、喘息,用了药后自己觉得症状完全消失了,但实际上可能并未达到完全控制,减量时医生不仅要依靠您的症状来判断,还需要做些必要的检查,比如楼上医生所说的激发试验。舒利迭100/50ug并不是最小的治疗剂量,一直慢慢减量直至减为单一的吸入激素,可以用普米克都宝。当然有的患者最后可以停药,但是有的人可能要用最小的剂量一直来维持了。

匿名  发表于 2009-12-25 18:35
哦,我知道了你的意思了,要好好看看或许最好就得去西安了,就是一个疗程去一趟都有点困难,更不用说找专门的医生,这样很不现实,像这样的检查设备不知道我们榆林市有没有?要是我们这也能检查的话,就会方便了很多。哎……怎么会这么的难治,真的让我很难相信!但我还是有信心的,尽我最大的努力来慢慢治疗……谢谢你!

匿名  发表于 2009-12-25 18:41

[原创]

现在只靠我的努力是不能彻底治疗的,但是经常去医院也不现实,经济上就先不说了,单位也不可能经常给我请假的,真是麻烦!谢谢的你建议!

1万

魅力

版主

楼主,减量不是那么简单的,该去看医生一定按时去看,即使在网上可以给你建议,但毕竟不是面对面,不会很了解病情的。一般来讲,舒利碟50/250开始早一吸,晚一吸,在哮喘完全控制3个月以上,行支气管激发试验阴性可以减量为50/100,早一吸,晚一吸,若哮喘控制理想3个月以上,行支气管激发试验阴性可以更换普米克都宝,这时就要更缓慢减,可能需要维持1年以上,不要太着急了,欲速则不达。当然每个大夫都有个性化的治疗方案,最好找自己的大夫更贴切的治疗。

魅力

新手上路

我有个最大的特点是不能吃凉的东西,这点非常的敏感,我是深有体会当然也时刻铭记在心! 在生活中吃的,用的东西中最忌讳什么?最重要的是饮食上最忌讳什么? 请好心的人给我提个意见,尤其是与我有同样症状的患者的心得! 谢谢!

魅力

版主

您好! 哮喘患者在饮食上没有共同的禁忌。 只要吃了没有过敏症状(如发热、起红疹、周身不适等)就都可以吃。

魅力

新手上路

哦,谢谢!