哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]我父亲可以舒力迭戒掉口服激素吗

魅力

新手上路

我父亲哮喘22年了,没有去过医院治疗,而是在家服用美松或强的松类口服激素。咹茶碱服用已不明显。平时用盐酸肾上腺素气喘气雾剂来维持。偶尔用红霉素消炎。高血压很明显,近一年,脸脚小腿浮肿明显,走路很费劲 。因为服用激素股骨头已坏死。我奶奶也是哮喘,她去世20年了,她在天津一中心医院治疗,她教我父亲使用用激素和气雾剂。我父亲检查过 是过敏性哮喘。现在估计是肺心病了。等开春天气暖和了 去北京治疗,这段时间想用 舒力迭戒掉口服激素控制住肌肉萎缩可以吗。肯请专家给出宝贵意见

1万

魅力

版主

你父亲的这种情况,让人感到很同痛心,这只能说明我们很多的工作做的不够,使这麽多的哮喘得不到及时有效的治疗。但是不管何时只要积极治疗就不晚。提几个建议供参考:1.详细的全面检查:如胸片,看一下心脏的大小,肺内感染情况;心电图:了解一下患者有没有合并慢性肺源性心脏病及其他的心律异常;血尿常规了解感染情况,肾功能;肺功能,如果情况允许,建议做个肺功能及舒张试验,了解肺功能损害程度,当然根据当地医生的查体和问病史决定检查的内容。2.口服激素,氨茶碱及肾上腺素气雾剂都不能用了,因为高血压的患者应用会加重病情的,而且不能治疗哮喘。3.可以先到当地较好的医院检查治疗,因为哮喘和慢性阻塞性肺病不是疑难杂症,不一定非得去北京(当然有条件那里跟治疗更好)。4.长时间口服激素的患者易合并高血压,糖尿病,股骨头坏死等很多合并症,即使没有这些合并症,也易造成哮喘的激素依赖,出现非用激素不可得情况,您父亲的情况很相似,到这种情况,需慢慢的将口服激素撤下来的同时加用其他吸入性的激素代替(如舒利迭,信必可,普米克等),当然还需其他的药物辅助,这需要一定的时间,建议您还是及时去医院检查一下,尽快开始较规范的治疗。

匿名  发表于 2009-12-1 16:57
  可以用舒力迭,但同时应该联合应用其他类的治疗哮喘药物,并且应该在专科医生的指导下逐渐减少口服激素的用量,以免引起哮喘发作.

魅力

新手上路

感谢采莲大夫的建议,我会告诉父亲这些建议的。我父亲对医院始一直有抵触情绪,我表大伯7年前因一直哮喘偶感冒喘的列害住进了县医院,但是7天后就去世了,表大伯去世时50多岁除喘没有别的毛病。我父亲就认为医院治不好他的病,我父亲就凭自个的经验吃药,4年前服用过康奇胶囊,愣半年没有吃激素。那年一次感冒又喘了,挺列害。找大夫输液两天,没有管用,而且头晕的列害。以后自行车就骑不了了,我把怀疑大夫输了过量激素和过敏的中药,以后我爸自个吃激素控制住了病情。但是离不开激素类了。到现在我爸这种情况真不忍心。不管怎样,我还是相信大医院,现代医疗技术和您这样有责任心的好大夫。

魅力

黄金会员

您好! 您父亲哮喘治疗的非常不正规,建议您尽早带他去医院治疗,别再拖了。长期口服激素的患者不能马上将口服激素停掉,即使用了舒利迭也可能会由于激素量突然减少而导致哮喘发作,需要在医生的指导下根据病情慢慢的将激素减量。您家是哪里的,我们可以帮您推荐离您家里较近的医院,方便您就诊。

魅力

新手上路

我们家在河北省文安县,我父亲对天气冷热很敏感,尤其在冬天不愿动地方。我劝他去医院治疗,他说等开春去。 我还是谢谢您.

魅力

版主

您好! 您父亲就像您说的一样,不会是单纯的哮喘了,而且现在症状很严重,强烈建议您及时带他去正规的医院治疗,等到开春还要好几个月呢,病情也许又发展了,到时就得不偿失了,治疗起来更费尽,花费更多,老人更遭罪呀!好好劝劝他。 个人觉得您父亲的病目前单用舒利迭肯定是控制不住的,听您的讲述他应该做的检查至少要包括肺和心脏两方面甚至更多。 尽快治疗吧,他的病情您也一定很清楚,不会像感冒一样,挺一挺有可能好了,他的病会越挺越重的。