哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我服用舒利迭已经6盒,下一步如何减量?

魅力

新手上路

我服用舒利迭已经6盒,下一步如何减量?     我是一位哮喘患者,64年出生,80年重感冒后由于治疗不及时落下此病,有近30年的患病史。病重时晚上睡觉不能平卧,嘴唇憋得发紫,白天走路非常困难,上不来气,深受此病的折磨。脱敏治疗两次,做过两次兔脑埋藏术,曾经收到过良好效果,但都不能根除。2000年左右,在一老中医的治疗下,经过吃中药,曾经8、9年没有复发。2008年春节期间由于感冒,再加上饮酒旧病复发,不过不如以前严重。现在在医生的治疗下,通过服用舒利迭,病情得到控制。 到现在为止舒利迭已经用了6盒(50/250微克;60吸),前3盒每天两吸,从第4盒开始改为每天一吸,连续服用了2盒,从第6盒开始每两天吸一次,到现在为止,只服用舒利迭已长达接近11个月。现在第6盒已经快服完了,我现在感觉很好,没有一点症状。我请问专家:服完第6盒后,我该如何用药?能停药吗?敬请专家答复。切盼!谢谢!

魅力

黄金会员

您好! 您的哮喘目前控制的很好,真的很为您高兴,用药用了这么长时间才到今天这一步,很不容易,所以您的减量和停药一定要谨慎。个人认为您目前的用药不是很正确,舒利迭不推荐隔日一次使用,因为它的药效达不到那么长时间,也就是说,用完药第二天您可以是暴露在没有药物的环境下,这个时候如果接触到过敏原或者感冒了很容易会诱发哮喘发作。建议:先到医院做个肺功能,如果达到正常预计值,就将250/50ug的舒利迭改为100/50ug的,每日一次,连续使用3个月,如果还能控制的很好,再考虑继续减。

魅力

版主

您好! 很高兴您的病情得到了有效控制。舒利迭什么时候减量不是由时间决定的,而是有病情和疗效决定的。 虽然您目前的状态良好,但个人建议您再次减量要慎重。最好去当地的大医院呼吸科做个肺功能及舒张或激发试验,如果为阴性,那么您可以放心的减量了,若为阳性,您最好不要减量,再继续维持目前治疗,否则过早减量极易使症状反复,那就得不尝失了。

魅力

新手上路

医生好,我也是用50/250的患者,我用了9个月了,50/250每天早晚各一次,下一步减量,我是否需要早上用50/250一吸,晚上用50/100一吸,这样维护三个月以上再50/100早晚各一次。这样的一个步骤是不是可行呢?而且我现在因为鼻炎一直在喷辅舒酮,麻烦各位帮忙分析了!谢谢!

魅力

版主

舒利迭250/50ug一天两次的减量方案:3-6个月维持没有哮喘发作的症状,而且肺功能也达到自己的最佳值: 1.大家都在使用的规范的方法:改为舒利迭100/50ug的,每日两次,连续使用3个月-6个月,如果还能控制的很好,再考虑继续减。舒利迭100/50ug的,每日一次,连续使用3个月,如果还能控制的很好,再考虑继续减。 2.如果原来的病情较重,而且迁延反复发作不容易得到很好的控制,也可以采用稳妥一些的减量方法,即是你提到的:早上用50/250一吸,晚上用50/100一吸,这样维护三个月以上再50/100早晚各一次。

魅力

版主

舒利迭250/50ug一天两次的减量方案:3-6个月维持没有哮喘发作的症状,而且肺功能也达到自己的最佳值: 1.大家都在使用的规范的方法:改为舒利迭100/50ug的,每日两次,连续使用3个月-6个月,如果还能控制的很好,再考虑继续减。舒利迭100/50ug的,每日一次,连续使用3个月,如果还能控制的很好,再考虑继续减。 2.如果原来的病情较重,而且迁延反复发作不容易得到很好的控制,也可以采用稳妥一些的减量方法,即是你提到的:早上用50/100一吸,晚上用50/250一吸,这样维护三个月以上再50/100早晚各一次。

匿名  发表于 2009-12-8 22:02
请问楼主你找的中医是开的什么药给你的啊?我是一名在校大学生 去年连续喝了两次酒晚上又受凉出现胸闷 后来一个多月后又发作 还有哮鸣音走路走不动 被诊断哮喘 感觉就是秋冬季容易范,我的QQ是576691538 你可以加我。谢谢了 我已经用了一年的舒利迭。用了6盒250UG的。最近到冬季下雪又范了一次很痛苦,吊了2天的水才好。谢谢

匿名  发表于 2009-12-14 19:06
我也是一名哮喘患者,请问楼主你找的中医是开的什么药给你的啊?请你告诉我,我的QQ是228556036.谢谢