哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

痛苦

魅力

新手上路

各位好: 我是一位哮喘病人,今年28岁了,从小就有哮喘。 2005年开始,我突然出现胸闷,呼吸不舒服的情况,医生推荐用舒利迭来控制,一开始效果非常好,每天用一次,近两年来症状一直得不到缓解,我的胸闷,呼吸不舒服的情况很严重,影响睡眠,但可以做剧烈的运动,但是就是呼吸不畅,在三级甲等医院检查过心电图,胸部X光片,肺功能测试,均没有任何异常。医生得知我有哮喘史,就给我开了“阿斯美”,但是吃了之后情况也没有改善。我试着喷过沙丁,但是呼吸不畅没有任何改善。弄的我上班都没心思,我才28岁,刚用舒利迭的时候,控制的很好,现在又不行了我现在的症状和哮喘即将发作时很象,但是舒利迭又无效,(而且我换过信必可,可是也没有任何效果)实在不知道为什么。 不知道各位有什么好的建议吗。 PS,我今天开始有咳嗽,并拌有黄色的浓痰,这代表我的病加重了吗?

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸内科 母双教授回复:      您好!      首先希望您再到医院做一个“支气管激发试验”,进一步明确一下“哮喘”的诊断。从您近两年的治疗情况看,必须考虑“哮喘”之外的一些问题。 您现在咳嗽、咳黄脓痰,应该及时去看医生,请医生给您认真听听肺部是否有啰音;也许您现在需要用一些抗菌药物和化痰止咳药。     祝您能早日恢复健康!

1万

魅力

版主

楼主您好:从你的症状和病史考虑哮喘可能性大,想问你几个问题:1.你的呼吸不畅是胸闷,憋气吗?夜间有没有憋醒的情况,如果憋气明显的时候做肺功能也正常吗?其实哮喘控制不好应该很好诊断的。2.你的舒利碟现在是一日两次吗?应用的方法正确吗?一定尽力吸气才可,可以小剂量用些氨茶碱或白三烯受体拮抗剂。3.哮喘的控制是一个长期的过程,一定要保持一个平稳的心情,平时要劳逸结合,不要太悲观,要树立战胜疾病的信心,多锻炼身体。祝你早日康复!

1万

魅力

版主

咳嗽伴有黄痰是不是合并感染了,建议查个血常规,必要时加用抗生素。

匿名  发表于 2009-10-17 19:33
我做过肺功能检查,夜里睡觉经常会闷醒,十分难受。但是我每天都坚持体育煅炼,每天跑步7千米,还做大量器械锻炼,运动过程中感觉比平日里较舒服,现在舒利迭每天睡前用一次,一次一吸或者两吸,还服用阿斯美。这些药在最初的时候效果相当好,用了一个多月,所有的症状全部都消失了,可是药一停马上又再次复发。