哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全球亿万哮喘患者采用的治疗,公认有效,很少副作用

魅力

版主

目前西医所才采用的哮喘治疗方法,是全球亿万哮喘患者多年来普遍采用的治疗,公认有效,很少副作用,建议哮喘患者了解和接纳此疗法! 作为医生,我们希望看到哮喘患者的疾病得到很好的治疗,由于接触了太多的病人,我们多么不愿意看到患者将疗效肯定的治疗方法放在一边,还去盲人摸象般的到处寻找,自己花钱受罪走弯路! 祖国60年大庆之际,请让我们用诚心祝福我们的哮喘患者早日康复!

魅力

中级会员

MAYU专家,谢谢你的指教。哮喘说起来控制的好的时候,跟好人一样,但发起来很痛苦,甚至要人命。我原来较轻视,以为不会出事,后来看到别人出事和自己越来越恼火就很怕了。这个病还是要控制得好,不能大意,才行。这回换了舒利迭,怕出事所以才胆小如鼠,一步一颤。见笑了。这个哮喘网,很有用,比去医院与医生沟通得好些,希望它不要消失了。THANK YOU VERY MUCH!

魅力

中级会员

MAYU专家:你好!这个方法是不是就是糖皮质激素加β2受体激动剂,例如舒利迭等来控制哮喘的方法?我现在就是用的这个方法。以前是用必可酮(每天两喷)和万托林(需要时用)控制。效果显著。现在已用三个月舒利迭,没有用一次万托林。夜间和白天做事都不喘,完全是正常人的生活。现在的问题是想减药,但又遇到气候变化很大,我以往就是十月至十一月要发。(九一年大发过一次)所以想延迟到十一月以后,天气稳定后再减药,可以吗?再就是万一减药后控制不好,可不可以立刻恢复成原来的用量?恢复成原来的用量后又要过三个月吗?这样子用药有无过量或用药太久失去效力的问题?加上原来用必可酮我用了六年多了,我担心这些先进方法在我身上会失效,那麻烦就大了。谢谢!

魅力

版主

延迟到十一月以后,天气稳定后再减药,当然是可以的。减量掌握的原则是:不在发病季节减量、不在明显会出现过敏原的时间段减量、不在感冒、气管炎、过度劳累时期减量,另外,哮喘治疗可以下调或者上调,万一减药后控制不好,可不可以立刻恢复成原来的用量,恢复成原来的用量后可以过三个月,根据病情也可以不用那么长时间(比如:感冒咳嗽如果为预防哮喘发作就可以在1-2周内加大药量,感冒好后再退回原量)。按规则、治疗用药不会过量或用药太久失去效力。 不要担心“加上原来用必可酮我用了六年多了,我担心这些先进方法在我身上会失效”,哮喘和高血压、糖尿病这些慢性病一样,都可能会面临长期治疗,但只要能坚持治疗,生活质量一定会好于不治疗的!请您坚定信心!

魅力

中级会员

谢谢MAYU专家的回答,这样一来,我就更清楚舒利迭的使用方法了。其实从你的回答看,象我这样的患者,在控制得较好的情况下,应该有两种舒利迭:较小剂量和较大剂量的。没有特别严重的情况就用较小的,有情况恼火了就用较大的。灵活一点,这样可以放心一些。你以为然否?再次感谢!

魅力

版主

久病成医啊!祝贺你! 还有,还要准备更小的剂型,如果用小剂型的还是很好,就再减量,你的明白?哮喘的控制其实是很简单的吧?[em50]

匿名  发表于 2009-10-17 11:53
我的孩子是在2003年患上哮喘,用普米克和奥克斯病情得到控制。最近又范很勤几乎每天都有不同程度的喘。我想问专家还吸入普米克能控制吗?