哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忠诚的告诫哮喘朋友们(福音)

魅力

注册会员

诸位好!       我30岁,患哮喘已近2年,现在一切正常,不过我一直吃老中医制的药丸。以前我也用西药治疗过,但好的快,也发得快,到医院西医有叫我用口吸的药,但我担心有辐作用,所以也没有用。我一朋友,推荐一位老中医,开始他用西药帮我控制了症状,紧接着开了12天的中药汤剂让我服,然后就制了中药丸,让我随身携带方便,当然起初也有复发,经过反复调整中药,才到现在也未发1年了。这位中医刚好离我家不远,起初发了,或者有事,没事,我就上他那去聊聊,关系很好就像一家人,药也不贵,我吃的药丸200元3月,现在一天吃2次一次吃30粒,他说是纯中药才可以吃这么多,外面有许多骗人的,说是中药,其实是西药碾成粉制的胶囊。(注意保暖.禁嘴.锻炼.隔离过敏原.心情舒畅!)        我希望通过目前我成功控制的方法,给哮喘朋友们一个借鉴。关键是要找到一个贴心有名气老中医比较困难。祝大家早日康复。谢谢!                                                                                                            深切关心哮喘患者的朋友!

魅力

新手上路

能否介绍一下 或者留个电话.大家一起分享

匿名  发表于 2009-9-27 15:08
真的还是假的?真的就跟大家一起分享,假的楼主你就好消失了

魅力

新手上路

guru病友

呵呵,这儿有个老病号,管他老中医老西医,能控制治疗就行了。
我爱深呼吸病友网站www.52shenhuxi.com/bbs 生命没有掌声,依然在逆光中独舞,只因梦想在希望。

匿名  发表于 2009-9-26 13:48
你的 老中医在哪里呀?

魅力

注册会员

我这里指的是成人哮喘。中医怎样才算对症吃药了呢?就是说在发病的时候吃中药就不发。中药,这里是指,患者亲眼所见中医生所抓的中药,而不是早已制好的胶囊。还有在吃中药的时候禁嘴非常重要,我指出能吃的食品;米饭.小白菜.包心菜.江豆.四季豆.面食。不吃一切荤,这非常重要,包括猪油,菜子油,豆腐,甜食。忌吃一切冷的:水果.......矿泉水,牛奶.......辣椒.葱、蒜.鸡蛋.这不是我的说法,而是古代中医的观念,可是近90年怎么就变了呢?我还听有人说过,吃中药同时多吃些荤对身体好,看来并不科学  。                                                                                                                         祝哮喘患者早日康复!                                                                                                                   

匿名  发表于 2009-9-28 22:53
就是啊,说出来分享下,或者留个QQ交流下啊

魅力

注册会员

楼上说的对。无论中医还是西医,只要能控制病情就行。据我所查,高等教育“十五”国家级规划教材,第6版《内科学》,等大量资料表明,西医无法根治成人哮喘,只能临床控制,中医确可以根治,但是,中医讲的是辨症治疗《景岳全书》上讲,哮喘十八种。关键是您是否对症抓药了呢?

1万

魅力

版主

我知道楼主是好意,但是我还是提醒一下,哮喘是一个多病因疾病,他的发生发展受很多因素支配,中医也是不能根治哮喘的,而且中医有很多的变数,且受中医师的水平很大,如果中医确实有可靠的大量资料证据证明能根治哮喘,那我们的国粹会拯救全球众多的哮喘患者,但是就目前来讲是不可能的,也是不现实的。我见过很多哮喘患者吃中药都是无效的,或许是中医师的水平太差,但是我们有很多德高望重的老中医,他们也从来没夸过海口,我能根治哮喘,而很多所谓能根治哮喘的老中医其资质很值得怀疑。当然有些疾病中医可以调理免疫功能,对疾病的恢复有辅助作用。但是哮喘的治疗我还是觉得应以西医为主,不要相信打着那些打着中医的旗号来欺骗患者的偏方治疗,因为有很多深刻的教训了。

匿名  发表于 2009-10-28 19:34
可以告诉我这个中医是哪的吗,我也是这个病的,加我QQ108917766,谢啦