哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我儿子用舒利迭,还有哮鸣音,怎办呀

魅力

新手上路

各位专家:我儿子现在4周岁半,哮喘病史2年了,其间用过中药,推拿,均无效。今年夏天有10多天总咳嗽,肺听诊有哮鸣音,稍动易喘,每晚给吃顺尔宁4MG,控制不理想,觉得他是要发作,就去医院,医生让吸舒利迭每天2次早晚各1同时晚吃顺尔宁,现在吸加吃快一周了,但我给儿子肺就听诊时,经常能听见哮鸣音(就是拉弦的音),但不咳嗽了,总是听得孩子有痰,痰音很重,但儿子不会吐。大家说,我儿这种情况,是不是吸这个没控制住,还是怎么回事?我不明白,不是说吸入激素可以达到白天夜间无症状吗,我儿这种情况,就应该怎么办?

魅力

黄金会员

您好! 您孩子目前的治疗是针对哮喘很有效的治疗,不咳嗽了,说明还是有作用,但还有哮鸣音,说明没有完全控制住。不过孩子年龄很小,不知道能不能正确的掌握吸入舒利迭的方法,再好的药物如果没很好的吸入,还是达不到疗效。我们的网站上“新药与器械”专栏有吸入舒利迭的正确方法,您可以去看看,然后教导孩子正确使用。孩子有痰,一定要教他咳出来,如果痰很粘稠不好咳,可以吃点去痰药。