哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急急急,7岁男孩的过敏治疗

魅力

新手上路

我的儿子六周岁半,近两年开是出现过敏症状,过敏性鼻炎症状较常见,眼睛症状偶尔有,严重时是呼吸道症状(有过几次,服氯雷他定可缓解)最近鼻炎症状和眼睛症状加重,鼻子堵的都不能闭嘴喘气,眼睛流液,早上起来都会粘上睁不开,这两年去过几家医院都是对症治疗,效果不明显,这次去的齐市第一医院,建议用脱敏治疗,变应原(抗原)溶媒,共五号瓶,每周打三次,并配合卡介菌多糖核酸一起打,给我开的先是第一个疗程,分别是50针和48针,我不知道这种治疗方案对我儿子的症状可不可取,有没有什么副作用,而且孩子打针太遭罪了,要臂上一针,臀部一针,会不会打坏了,谢谢专家,希望能尽快给我指点指点。另外,去年查的过敏源,主要是对矮豚草蒿过敏,其次是柏榆梧桐柳三角叶杨,剩下鱼、虾、蛋还有牛奶,都不过敏,而且IgE也正常。 那里的大夫是你买他的药才告诉你药名和治疗方案,我了这,我花了700块钱才换来的,请理解一个母亲焦急的心,谢谢您们了!

魅力

版主

您好! 从您介绍的情况来看,鼻炎控制的不很理想,如果还是这样,可以考虑换换药,如:爱赛平,雷诺考特,辅舒良,内舒拿等。另外,哮喘和鼻炎是同一气道,同一疾病,鼻炎不及时有效的治疗,时间长了很有可能转变为哮喘,病情就更严重了。

魅力

新手上路

谢谢您的回复,那么我现在是换您说的药呢,还是开始变应原和卡介菌多糖的脱敏治疗呢?再次感谢您的回复。

匿名  发表于 2009-8-15 10:08
怎么没有专家回答我的问题,我好焦急啊,配好的药已经拿回来好几天了,不知有能放多久。一定要打针吗?现在用滴眼药和曲胺奈德喷剂效果都不怎么好。急请专家给我指点,谢谢了!

魅力

新手上路

您好! 1.目前常用的是螨虫和花粉脱敏治疗,其他的变应原能否脱敏治疗不太清楚; 2.卡介菌多糖可以应用,会帮助调整体内的过敏状态; 3.脱敏治疗不能取代治疗过敏性鼻炎及过敏性结膜炎的药物。

魅力

版主

您好,您写的"变应原(抗原)溶媒,共五号瓶,每周打三次",是什么变应原脱敏啊?如果是真正的正规的治疗,臂上一针,臀部一针,不会打坏的,目前主要的脱敏是进行螨过敏的脱敏治疗,其他的不是太普遍,不太了解

匿名  发表于 2009-8-15 15:54
怎么没有专家给我回复?我好急切的想请教专家,可能是周末的缘故吧,真的很着急。还有我看到有的报道说打脱敏针会引起全身不良反应,用肾上腺素解救,不知是什么样的不良反应,这几天给儿子上的色甘酸钠滴眼液和曲安奈德鼻喷雾剂,用的时候缓解些,然后还是那样。急盼专家的指导!谢谢!

匿名  发表于 2009-8-15 16:18
太感激了,谢谢您给我的回复。我儿子的过敏原检查,只是矮豚草蒿过敏,这是最主要的,其次是柏榆梧桐柳三角叶杨,第一项非常高,是主要的,在户尘螨和粉尘螨那项是无,我给大夫看的这张单子,大夫说,这两项高指的就是花粉过敏,我不知道对不对,然后就给我开的变应愿(抗原)溶媒和卡介菌多糖核酸,让上臂打变应原,臀部打卡介菌多糖,这样行吗?卡介菌多糖有必要打吗?还有听说打变应原有引起全身不良反应的,若出现给予肾上腺素治疗,那么全身不良反应可怕吗?

魅力

新手上路

太感激了,谢谢您给我的回复。我儿子的过敏原检查,只是矮豚草蒿过敏,这是最主要的,其次是柏榆梧桐柳三角叶杨,第一项非常高,是主要的,在户尘螨和粉尘螨那项是无,我给大夫看的这张单子,大夫说,这两项高指的就是花粉过敏,我不知道对不对,然后就给我开的变应愿(抗原)溶媒和卡介菌多糖核酸,让上臂打变应原,臀部打卡介菌多糖,这样行吗?卡介菌多糖有必要打吗?还有听说打变应原有引起全身不良反应的,若出现给予肾上腺素治疗,那么全身不良反应可怕吗?

魅力

新手上路

大夫给我开的是山西太原药业有限公司(原太原制药厂)生产的 瓶上只写着变应原(抗原)溶媒  没写是针对什么的,只是医生说那两项指的就是花粉,瓶上有护士写的1:10几次方Ar和1:10的几次方sp 什么的,我也不懂,都是给我配好的,没有说明书