哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助(急急急),帮帮我妈妈吧!谢谢你们了!

魅力

新手上路

我妈今年52岁,小时候就已经患上哮喘毛病,至今已有几十年,由于以前不懂的用药,原来是服用氨茶碱、普通的喷雾剂、另加一些邮寄来不知名的药粉或药丸,耽误了病情,这几年病情越加严重。每天都要发病好几回,包括夏天也不例外,有时还出现危急状况。至去年了解到哮喘联盟后,于9月份开始使用舒利迭(50/250),并配合万托林喷雾剂以防发作。用药一个星期后,病情明显好转,在去年冬天的时候,一个月也最多发病三四次,而且也是轻微的,可控制的。家人都非常开心,也感谢哮喘联盟和各位朋友的帮助。但后来,病情有些加重,我爸便有从网上邮寄了一些药丸(什么河南郑州仲景特效生物气喘康特效生物气喘康),对于这类不知名的劣质药物,我非常反对服用。可我妈还是服用了,也在吸入舒利迭和使用万托林喷雾剂。但是最近不知道为什么,病情越加严重。每天也发好几回病,发病的病情也越来越严重,并伴有很大的哮喘呼吸声音,痰也更多了,痰多为白色,应该是炎症加重了吧。环境;家里不烧煤烟,吸烟的也较少,但我妈的房间堆放了很多杂物,以前做生意多的一些东西和亲戚家的杂物都堆放在我妈房间,房间蟑螂也多。针对我妈这样的情况,我该怎么办呢?看到妈妈这样,心里真的很难受。请教各位教授、医生、朋友们,能告诉我一个治疗方案吗?本人将不胜感激,先谢过了。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲首先,我不知道你父亲母亲为什么在哮喘控制较好情况下,还要邮寄什么不知名的药物,对此,我无话可说

魅力

版主

据你所述,你母亲的病是确诊了哮喘的,并且在一段时间里治疗还是效果很好的,但在加用了"特效药"后,反而加重,这要考虑两种因素,一,这种成份的药物里可能含有激素,长期大量应用后可能会继发 感染,二,你母亲病史 很长,是否会已经进展成了COPD,这次出现急性加重,三,你家里的环境也可能是诱发因素

魅力

版主

你现在需要做的有以下几点:1  做一个肺功能以及舒张试验,看现在是哮喘还是COPD2  把家里的环境整理干净,排除诱发因素,如果一直存在诱发因素,疾病是控制不住的3 停止不明药物使用4 去当地医院就诊,看急性期处理,看是否出现呼吸衰竭等并发症

魅力

版主

我们在谴责虚假广告以及不法商人害人的同时,也对那些轻信虚假和不法而上当受骗的受害者说一句:一定程度也是你们纵容了这种行为,使他们有了市场,有这么多正规医院,专业医生你不信,你偏信他们,这有什么办法呢

魅力

版主

您好!您母亲现在咳白痰,从症状上来看,基本没什么感染,可以不用抗炎药;必要时加用祛痰药例如:强力痰灵,沐舒坦等。另外如果能咳出来,尽量鼓励她咳出来,既可减轻症状有可减少感染的几率。

魅力

版主

请问你母亲的痰好吐吗?是不是很粘稠?

魅力

版主

您母亲情况怎样了?是否到医院做了相应检查?诊断明确了才好用药!以后别听信什么特效药了?

魅力

版主

还有,所谓的治疗喘得特效药往往含有激素长期口服副作用很大,尤其容易导致骨质疏松建议您母亲多进食些富含钙的食物,如海米等,也要多晒晒太阳!祝老人家健康!

魅力

版主

你母亲最近怎么样?大家都在关心她老人家