哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]专家摇头怎么办?

魅力

新手上路

我今年35岁,自幼患哮喘,小时家庭条件不好,没正规治疗。多吃单方偏方,无效。7,8岁 时候开始使用激素。口服地塞米松(当时的医生给我建议的),再厉害就肌注肾上腺素。开始是半支,能迅速好转,后来打一支都没什么效果,多的 时候一天打过4,5次。18,9岁的时候开始口服,强的松5毫克,睡前服的,因为自己觉得晚上更老火,所以晚上吃,(现在知道错了)加克喘素一片,天天吃,自己觉得 还控制的不 错,一 吃就是4,5年。中途也有 大发作,就去医院打点滴,听医生说还是激素,加氨茶碱等等,还有吸氧。30岁之前一直这样乱整。其间也 渐渐用了些必可酮,铺舒同等等,但都 没什么明显效果。强的松5毫克几乎还是天天吃,氨茶碱一次2片,有 时候一天3次,依然没 什么效果,稍微运动点就气紧,换季节的 时候也 常常大发作。30岁的时候有 一次大发作,当地处理不下来了,送到华西医院,高频雾化,吸氧,输甲强龙,整了 7,8天好 些了,然后回家,使用普米克都宝,加酮替芬,用2。3年几乎还是没什么很好的 效果。其间老火了 还是加强的松,吃几天,好些了,再停(这个时候停药是慢慢停的),老火了又加。2009年初,又老火了,本想去华西住院,可是没 床位。于是去看专家门诊,找的是陈文斌老教授,他老人家狠狠的 批评我,这次开的是舒利迭500毫克的,顺尔宁,舒弗美,3个月了,还是控制的不怎么好,前几天又发作的很厉害,这次老专家摇头,这次他的处方是。停舒利迭,改口服强的松30毫克,一天一次,早上服,顺尔宁一天1次睡前服,舒弗美一天2次早晚服,他让我服2周后再去复查。现在我已经吃了 4天,还是喘的要命,动都不想动。我 都快绝望了 ,我 该怎么办???????????求各位圣医,为我 指条明路。拜求!!

魅力

新手上路

还有个 问题,下载 稍微热一点,全身就 痒的难受,针刺一般的 痒。怎么办哦?

魅力

新手上路

还有个 问题,稍微热一点,全身就 痒的难受,针刺一般的 痒。我们 这里的 医生说 是 激素吃多 了,毛孔粗大,汗腺过于旺盛所致。怎么办哦?还有那年去 华西,查了一个肾上腺皮质功能,说是几乎完全抑制了 ,怎么办哦?????????

魅力

新手上路

跪求啊

魅力

版主

您好!看了您的病史,真是很替您难过。您的病情很复杂,且用的药物也很多,目前您正应用的就是治疗哮喘较正规的用药,且舒利迭和顺尔宁也没什么副作用,还是先按老专家的治疗意见,两周后再复查吧!另外,不知您查过过敏原吗?如果没查过,强烈建议您查一下,这样可以有所注意,且必要时可行脱敏治疗。

魅力

黄金会员

您现在的情况是激素依赖了,想停用恐怕很困难,只能逐渐的减量,而且要减的非常慢。这期间我建议舒利迭还是一样要坚持用,给您看病的专家会根据您的病情制定适合您的激素剂量,待哮喘能控制了,慢慢的减激素的用量,能停下来最好,如果停不下来的话就只能用个最小的剂量来维持。象您这样长时间口服激素,我建议您使用美卓乐片(甲泼尼龙),副作用相对会小些。另外,在口服激素同时,一定要注意补钙。

魅力

新手上路

谢谢,我 在14,5岁的时候去西安查过过敏源,当时四川好像还 没有,在我记忆里40种媒介中,有27种过敏。包括--螨,花粉,塑料,羽毛,深水鱼淡水鱼,牛奶,豆类,等等,打了半年的脱敏针,后来因为在 西安拿药不 方便,加之要 读书,学习工作。也就放弃了。现在我以及我的家属最担心的就是,成为恶性循环,激素冲击治疗好些了, 慢慢停药。过段日子又发作,又激素冲击。好些,又停,周而复始,,,,,请各位医生,仔细探讨我 的病情,也算是个典型病例。万托林我 随身携带,但已经几乎没 什么作用,最多的时候,一两天就喷一支。甲强龙也输过,但没有华西的那种BANG,我们这里的医院都是直接输,华西的 专家不同意这种输法。我想请问,是否有直接恢复ACTH(肾上腺皮质功能)的一种某种药物。

魅力

新手上路

我这次在华西看病时的专家---陈文彬教授,他给 我 的处方是,口服强的松30毫克,一天一次,服2周。停舒利迭(500微克的)。但我 看了其他人的帖子,有专家回复,口服大剂量强的松30毫克的同时,舒利迭是不能停的,到底该不该停哦?我已经口服了4天了,30毫克,但哮喘症状依然很 严重,可说没 什么明显改善。到底该不该停啊??

魅力

黄金会员

个人认为不应该停舒利迭,您也可以再加服一片顺尔宁,口服激素用足量,然后慢慢减量。有研究证实:舒利迭联合顺尔宁是治疗激素依赖型哮喘的可行性方案。这样治疗下试试,如果还是不能控制,就不要在家等到2周,应该马上去复诊,有必要的话应该先住院调理了。不知道您做过肺功能没有,象您这样长期反复发作未规律治疗的哮喘患者应该注意是不是已经合并了肺气肿,COPD,如果已经合并了就应该一并治疗,但是这些是不可逆的气流受限,治疗起来恐怕效果不会特别明显,所以还是觉得会喘。哮喘的治疗不是一朝一夕的事情,要长期规律坚持,所以最忌自己感觉良好自行停药,只要您能配合医生,坚持治疗,激素是能减下来的,症状也会得到很好的控制。祝您早日康复!

魅力

新手上路

谢谢,谢谢,舒利迭我 已经加上了,顺尔宁怎么加,早晚各一片,还是,晚上吃2片。我 每次去华西,要求检查,但陈文 彬教授却说,不用检查,没什么意义。肺气肿我是很早就已经有了的。