哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询

魅力

新手上路

我叔叔就快从省城回来了,说不知道我的病情发展,这么久了,想带我到外地的医学院附属医院检查一下,不知道有没有这个必要?我现在接受的是本地三甲医院的治疗。

魅力

版主

如果您的治疗方案是规范化的哮喘控制方案,而且您的哮喘病控制很好的话,倒不一定有必要四处求医。因为我们目前规范化的哮喘治疗方案是全球共同倡导的,被广大医生和患者普遍认可的治疗,在全国各地使用的药物和治疗的计划都是大体相同的。在北京我们常看到外地的患者,不顾车马劳顿,有的甚至乘飞机来看病,但是其实他们当地的医生也给他们开出了哮喘控制药,他们由于不信任或者不愿意坚持使用而幻想到北京找到更高级的方法,反而造成不必要的折腾。我们常告诉他们在当地只要坚持治疗坚持复诊,他们的哮喘病同样能得到很好的治疗。

魅力

版主

您目前的情况和治疗是怎样的?同意mayu大夫的观点!

魅力

新手上路

我叔叔说,控制得好不好,要有第三方的客观评价和检验,不是自己感觉好不好的。怎样才可以知道哮喘是真正控制住了呢?我叔叔希望我去一下大医院做一个全面的阶段性大检查,以了解一下身体的真实情况。叔叔说,众所周知,大医院有好医生,有值得信任的医生。我正用的普米克是当地人民医院呼吸科谭主任开的,但雷诺考特是我自己买来用的,谭主任还不知道我有过敏性鼻炎。说真的,我自己也不想到那么远的地方奔波劳累了。

魅力

新手上路

我还想补充问几句:一两个月来,每天早上都是晕晕沉沉起床,都是吃完早餐才慢慢有精神,这种情况正常吗?我本来坚持周一到周七都是六点十分钟起床的,现在放假了,如果睡到自然醒会不会更好呢?

魅力

版主

我同意您叔叔的观点,“去一下大医院做一个全面的阶段性大检查,以了解一下身体的真实情况。”哮喘用普米克,过敏性鼻炎用雷诺考特都是可以的,但您最好进行哮喘的PEF监测,记哮喘日记,有客观的数据来说明您控制的程度。关于“每天早上都是晕晕沉沉起床,都是吃完早餐才慢慢有精神,”不一定有问题,但也不是很正常,看严重程度,睡眠是否有问题?血压、血糖正常否?“现在放假了,如果睡到自然醒会不会更好呢?”太羡慕您了!试试吧!

魅力

版主

有很多人关心你,包括你的家人,还有网站的医生们,你很幸福。如果我没记错的话,好像曾经建议过你可以看看心理医生,你的很多症状好像都跟哮喘没关系,不知你是否看过。你想去外地更好的医院看看,有条件是可以的,这也是解决心理问题的一个好办法。网站永远是你坚实的后盾!祝你新年快乐!

魅力

版主

近来症状好些否?祝新年快乐,身体健康!

魅力

新手上路

症状好些了,我白天也看些小说了。觉得能够品味小说,真的有一点点开心。我有一个问题想问:普米克是激素,雷诺考特也是激素,如果加起来一起用,会不会用量太多呢?这样长期用着,会不会致使人迟早有一天会精神憔悴呢?我母亲见我总是精神憔悴,怀疑是长期用药带来的,又劝我把药停了。而这几天,我也正停用着雷诺考特,精神就恢复了,是巧合吗?一路以来,我母亲都反对我长期用药,而我总会和母亲争吵用药的道理,希望得到母亲的同意,但母亲就是不同意我,不肯定我。现在我不和母亲吵了,我让开药的医生跟母亲说道理算了。

魅力

版主

普米克是激素,雷诺考特也是激素,如果你仔细看看成分的话,还会发现是同一种成分,加起来一起用,也还要看你每种药物剂量用多少,由于这两药是分别作用在鼻腔和肺部,如果每种用量不太大,合在一起用也是很安全的,一般不会用量太多,但是如果每种的用量都大的话,就还是要考虑合用的副作用了!正常剂量的长期合用一般不会致使人精神憔悴。当然,如果您确实没有任何过敏性鼻炎的症状,雷诺考特也是可以减少甚至停用的(一般在很小的剂量仍没有鼻炎症状后再用半个月到一个月可以停试试,再有问题再用也是可以的)