哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-12-4 23:15
我近来出哮喘门诊常拿雯雯举例说明鼓励那些哮喘病人

吴老师,我肯定是反面教材……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

今天已经稳定下来了……
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

昨晚突然高热、流鼻水……
又染上感冒了……
及时用来奥司他韦,热峰下降……
只要不继发细菌感染就好……

魅力

专科会员

我是告诉那些患者不要怨天尤人,雯雯是这么乐观向上
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

感染控制了,一切安好!
距离回家,还有不到10天……

回广东后,得去医院约教授,重新评估病情,调整用药…………

魅力

专科会员

这么快就期末了,雯雯又要开始准备下学期的药啦,久病成良医,雯雯以后应该选择呼吸科
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

看到很多人在回顾已经过去的2013,我也来凑凑热闹……

2013,我经历了N场模拟考试,一场至今仍然觉得是莫名其妙的高考,最终结束了我5年的高中“钉子户”生涯……

2013,在高三的这一年,我那可敬可亲的班主任pH,总是鼓励我们高考后到外省读书,去看看外面精彩的世界,他教会我的不只是“银氨反应很简单,一水二银三个铵”,更多的是教会我人生的哲学、做人的道理,教会了我去追梦……高考后我们班53名的同学全部考上了大学,遍布了各省市,我们亲爱的pH,是“桃李满天下”最好的诠释……

2013,医患关系十分恶劣的一年,N个医务人员倒在了血泊之中……但是,尽管高考后有家人劝阻,我却仍然义无反顾的选择了临床医学这个专业,虽然我知道我的未来将是一条漫漫长路,选择就意味着我要将十来年的青春、拼搏的汗水留在学校去完成本科、硕士、博士,才有机会进入一个好单位成为一名合格的医者……但是我无悔自己的选择……成为一名救死扶伤的医生,是我这辈子的追求……

2013,在我踏入医学院前夕,有幸的与林江涛教授、殷凯生教授、江山平教授、吴迪老师见面,他们在我心中是医者的楷模,是我学习的典范……

2013,支气管哮喘急性发作的次数,我由以前的每个月频发性,下降至现在的平均3个月一次……再也没有因为重度支气管哮喘急性发作而住过院……

2013,我带着不舍离开了亲人,独自一人留在了江西九江这个陌生的三线城市,我未来几年的青春将会留在这里,完成我的医学基础教育!在这里,没有了其他大学的浮夸,没有社会上人与人的钩心斗角,这里只有一群天天上早读晚自习、过着跟“高三”一样大学生活的莘莘学子!!在这里,我留下了我“健康所系、性命相托……为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!”的誓言!在这里,我彻彻底底的学会了独立,彻彻底底地明白了“不当家不知柴米贵”的道理!!

2013已经成为了历史,展望崭新的2014,希望在明天……用行动来践行我心中追求的医者梦!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-12-29 22:36
这么快就期末了,雯雯又要开始准备下学期的药啦,久病成良医,雯雯以后应该选择呼吸科

1月8号下午5:30的飞机,南昌昌北机场至广州白云机场…………归心似箭…………
一心想逃离这个缺医短药的九江…………
下学期开学,看来我只能带更多的备用药去了…………
这学期,在九江,病了总是感觉很无助………………感染了,连稍微好一点的抗生素,都要想方设法才能找到…………
没有熟悉病情的医生……每次,不是就是麻烦林教授,就是联系吴老师您……真是不好意思……
久病成医,最终也学医了,可是……

魅力

白金会员

不死的小强

放寒假回到广东,又得重新复查评估病情了……准备下学期的药……
距离回家,还有6天……

1万

魅力

版主

雯雯元旦快乐,祝雯雯在新的一年里哮喘控制的更好,身体棒棒的,学习更上一层楼,永远开心快乐。