哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

1万

魅力

版主

还是去医院查个血吧,看看是不是感染了。好好和大夫沟通一下,事情总是能解决的。

魅力

高级会员

不同的土壤适合不同的人生长,所谓"顺我者昌,逆我者死",你靠西医西药,在这片佛道盛行的地方,真的行不通.或者你尝试在课余时间,跟一个好师傅修学习禅修,或者练练太极,也许会柳暗花明.

我这样说可能会给各位西医圣手劈头劈脑.既来之则安之,试试何妨,或许能走出一条路来,好过坐以待毙.

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-9-19 22:56
不同的土壤适合不同的人生长,所谓"顺我者昌,逆我者死",你靠西医西药,在这片佛道盛行的地方,真的行不通.或者 ...

您或许忘了我现在也是干嘛的。
虽然我现在不是一名有执业资格的医生,但是我也是一名在校医学生。
如果连我自己都不相信医学了,只相信所谓的禅学,那么我还能好好学习吗?我以后还能够当一名好医生吗?
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

采莲 发表于 2013-9-17 14:59
还是去医院查个血吧,看看是不是感染了。好好和大夫沟通一下,事情总是能解决的。

已经去查过血常规了,白细胞和中性粒细胞都是高的!

到今天为止,情况算是没恶化,但是也没太大的好转!

本打算趁这几天假期去南昌看看的,但是南昌的大医院都放假了!!

现在我在这里只能是见步行步了!真的应了吴老师之前的话:去到那边,多半要自己靠自己!

不能否认,这里的医生水平的确不低,只是没有药物!!!巧妇难为无米之炊啊!!!

如果再不行,我就只能在国庆的时候去殷教授那里看看了!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

你不是可以去学校的附属医院看看吗?看下能否叫你附属医院药房帮你进点你需要的药,按需进货。

魅力

白金会员

不死的小强

林青1 发表于 2013-9-21 21:09
你不是可以去学校的附属医院看看吗?看下能否叫你附属医院药房帮你进点你需要的药,按需进货。

附属医院那医生说其实住院部是有药的,他让我住院,但是,就这么一个小小的感冒住院似乎太小题大做了吧!!!!!!
而且我当地的医保还没有生效,广东的医保我又没有办理异地就医。

魅力

高级会员

或者我的表达有些问题,有病自然要看医生,不管是中医还是西医,但你说要靠自己,如何靠自己?难道除了吃药还是吃药吗? 难道不能想办法开发自身的潜能吗? 虽然对你来说很陌生,但对于潜在的希望,你总不会拒绝吧?

魅力

高级会员

据我所知,也有部分西医有修瑜伽和静坐(佛家叫禅修), 我想也不会有矛盾吧? 太极拳更是举国公认的健身方法.

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-9-21 21:37
据我所知,也有部分西医有修瑜伽和静坐(佛家叫禅修), 我想也不会有矛盾吧? 太极拳更是举国公认的健身方法.

我看您也理解错我的意思了!所谓的靠自己,不是说自己治自己的病,而是很多时候要自己想办法!!以前就是什么事情都太依赖教授们了……以前什么事情都会有人帮我解决,而现在没有了!

1万

魅力

版主

一直很惦记雯雯的,不管怎么说要相信医生,相信医学的科学性,虽然练练瑜伽,打打太极都是强身健体的方法,但是那都是辅助性的方法,不会立刻起作用的,也可能作用很小或没有。但是规范化的治疗,根据病情随时调整治疗方案却是目前必须要做的,否则可能前功尽弃。也劝雯雯一句,不要太拖,同时建议雯雯能办个当地的医保,现在大学都有城镇居民的医保,报销比例也挺高的。