哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

1万

魅力

版主

不知雯雯在哪所医学院呢?学的是临床吗?不过雯雯现在已经是半个大夫了,向着自己的梦想出发,祝愿雯雯一切顺利!学校是在南昌吗?我想还是会找到适合您的大夫的,多与大夫沟通,自己要未雨绸缪,把自己的生活好好安排,大学生活一般是比较轻松地,但是学医要偏累一些。

魅力

白金会员

不死的小强

采莲 发表于 2013-8-25 20:15
不知雯雯在哪所医学院呢?学的是临床吗?不过雯雯现在已经是半个大夫了,向着自己的梦想出发,祝愿雯雯一切 ...

采莲老师,虽然我知道读医很累,但我还是义无反顾的选择读临床医学专业了。
学校不在南昌,在江西九江。
我了解过当地的情况,发现有很多我常用的药,当地都没有,所以还得准备带一些药去学校。
我也想过了,想在当地找一个医生长期随诊,但是就怕一时三刻找不着合适的,治疗会被打乱。
所以我跟殷凯生教授商量过了,九江去南京也不算太远,距离还是可以接受的,我打算现在先从广东带2个月左右的药去九江,如果出现急症(感染或急性发作),我就在当地先行处理;然后以后每1到2个月,定期去一趟南京找殷凯生教授复诊看病拿药。
异地就医,真的很麻烦!
在广东,毕竟我有所依靠,有很多教授当我的“智囊团”……
按吴迪老师的说法就是:现在多半时候要自己靠自己了……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

咦,论坛出问题了吗?我明明记得我回复过雯雯,说她带的药够全面了
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-8-29 23:29
咦,论坛出问题了吗?我明明记得我回复过雯雯,说她带的药够全面了

应该是论坛出现过问题吧,我发现有些患友发的求助帖子也不见了!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

林教授说为了以防万一,最好带够一个学期的药去读书,但是我尽了全力,依然拿不齐一个学期的维持用药的药量,勉勉强强只拿到了两个月……
看来在江西还是得想办法找一个固定的呼吸科医生长期随诊了……否则,就要“断药”啦…………
又或者要跑去南京麻烦殷教授了…………

魅力

专科会员

问题是你吃的很多药估计一般的医院未必会有
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-9-1 01:06
问题是你吃的很多药估计一般的医院未必会有

唉………………
吴老师,我去到那边之后唯有随机应变啦………………如果出现状况,多半要靠自己了……
我已经把一些我比较常用的抗生素带上了:阿奇霉素(希舒美)、左氧氟沙星(可乐必妥)、头孢呋辛(西立欣)、头孢克肟(世福素)……
感觉自己在开药店啦……随时我备的药比校医院的还齐…………

魅力

白金会员

不死的小强

明天8点的飞机离开广东了……不舍……纠结……
希望以后是学业顺顺利利,身体健健康康……

魅力

高级会员

祝你万事大吉,离开家是成长的过程,希望你顺利起飞,在天空中翱翔。

魅力

专科会员

雯雯选择了一个无辣不欢的地方,万分痛苦中...
医患携手共抗哮喘!