哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

高级会员

如果有痰的人,一咳就出来了,有什么麻烦的,如果干咳,才需要用诱导吧?不知怎么个诱导法,要倒立吗?

魅力

黄金会员

huangqianwen 发表于 2013-8-13 23:27
我也不知道这个检查麻烦不,林教授说可以用诱导痰,也可以自然留痰!我明天做了之后告诉你这个检查麻 ...

等你的消息,林教授也让我做这个测试。因为做这个测试对于我来讲,可以判断是否是 EB 嗜酸性粒细胞性支气管炎? 但是这个测试实在没几家医院可以做,上海可能就中山可以做,但是上海中山又不让我做。所以一直没有做成功
我看过这个测试的文献,没什么难的,也不痛苦的,无创的。

魅力

白金会员

不死的小强

ldh_277 发表于 2013-8-14 16:38
等你的消息,林教授也让我做这个测试。因为做这个测试对于我来讲,可以判断是否是 EB 嗜酸性粒细胞性支气 ...

今天刮台风,但还是去广州检查了!
诱导痰细胞学分析这个检查并不麻烦!就是雾化吸入一些盐水,把痰咳出来作为标本就可以了!
检查费也不贵,才65元!
明天下午就有报告了!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

高级会员

把结果放上来,大家来学习学习。我对呼吸方面的检验单一窍不通。

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-8-14 20:44
把结果放上来,大家来学习学习。我对呼吸方面的检验单一窍不通。

明天下午才有结果!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

长期大量使用茶碱是很恐怖的一件事情,茶碱是需要进行药物浓度监测的药物啊!国外基本上不使用茶碱,我们国家使用的比较多,但并不主张长期使用。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-8-14 23:19
长期大量使用茶碱是很恐怖的一件事情,茶碱是需要进行药物浓度监测的药物啊!国外基本上不使用茶碱,我们国 ...

吴老师,怎么突然提起茶碱的事儿呢?
说起茶碱嘛,我已经连续用了差不多六年了,现在还在用多索茶碱0.2g Q12H!
教授们一直都没有说让我停茶碱,都是让我继续吃下去,也没有让我去监测药物浓度!
很多医院都没有监测茶碱浓度的项目!只有监测地高辛的!

魅力

高级会员

吴迪老师说的对,这边就是没有茶碱开,药典上也没有阿斯美。不知长期吃会有什么问题?我小时候常吃息斯敏,现在说它对心脏的毒性很大,我现在的症状就说明问题了。

不知楼主的检验结果如何,拿出来晒晒。

魅力

白金会员

不死的小强

诱导痰细胞学分析报告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

高级会员

这是不是反映有严重,而不是过敏性。有点像我的结果。