哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-8-12 21:37
有时,我们太相信某种药物,一不行就二,不行再三、再四,加量和效果已不成比例了,这算不算迷信?历史反复 ...

我不太赞同您的观点。我认为您的观点是片面的!
我相信的不是某种药物,而是科学的疾病防治指南!
药物剂量和效果的关系,就要看药物的本质!有的药物,增加剂量的确是不会增强效果,甚至会出现明显的不良反应;但是与此同时,有的药物,剂量和药效是呈正相关的!
我们看待事物的角度,不能过于的片面!
就拿我自身来说,从患病的角度,我得了难治性哮喘是不幸的,从治疗条件的角度,我又是幸运的,毕竟我现在还看得起病!而且可以得到众多重量级专家的帮助!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

夜间凌晨时分咳嗽的情况依然挥之不去!

明天去广州复诊,得让江山平老师帮我好好瞧瞧。

顺便把药开够了,带去江西读书。
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

之前林教授让我去做一个“诱导痰细胞学分析”,现在终于在广州呼研所约到明天检查了!

魅力

黄金会员

huangqianwen 发表于 2013-8-13 12:58
之前林教授让我去做一个“诱导痰细胞学分析”,现在终于在广州呼研所约到明天检查了!

林教授也让我做这个测试,但是这个测试很少很少医院有的
上海第一人民医院以前有,现在也没有。 上海中山医院有这个测试,我和医生提过,但是没有给我开。

不过北京的医院挺重视这个检测的,但好像南方的医院不重视。

魅力

白金会员

不死的小强

这几天在刮台风,明天复诊,希望顺利。

魅力

白金会员

不死的小强

ldh_277 发表于 2013-8-13 14:56
林教授也让我做这个测试,但是这个测试很少很少医院有的
上海第一人民医院以前有,现在也没有。 上海中山 ...

现在“诱导痰细胞学分析”这个检查很少医院开展,在中国并没有得到普及!据我了解,广东就只有广州呼研所有开展这个检查。

魅力

高级会员

huangqianwen 发表于 2013-8-13 12:58

在呼研所住院时做过,结果要1-2周才出来,我当时的结果是用手抄的(当时周末无法打印),具体数据没有了,只记得检验科的说都是炎症反应,没有过敏的反应。后来交给医生问结果是否表明不是过敏性哮喘,她说部分人哮喘结果也是这样的,只是做个参考而已。无语。

魅力

高级会员

我发送消息总是失败,不是会员资格不够吧?

魅力

黄金会员

huangqianwen 发表于 2013-8-13 22:39
现在“诱导痰细胞学分析”这个检查很少医院开展,在中国并没有得到普及!据我了解,广东就只有广州呼研所 ...

这个检查大概很麻烦,上海中山医院有,不过中山主任我没见他给人开过这个测试,可能他不是很重视
这个测试吧

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-8-13 23:07
我发送消息总是失败,不是会员资格不够吧?

这系统经常有问题,我已经见怪不怪了!