哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

中级会员

雯雯 我认识一位骨灰级患友 吃了40年氨茶碱+强的松 现在快60了 可是人家已经停掉激素了 一天只需要一片氨茶碱 这位老哥就是药物控制+运动 他到现在每天都跑15000 没错 是15000米 他已经克服哮喘了 你想想 他氨茶碱有一阵一天能吃8片 加油 你一定行的 不要过于担心激素问题 他现在很好 有的时候 只要坚持住了 就是胜利 只不过坚持的时间也许会长点儿~

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-8-6 20:25
世上没有包治百病的药,激素也不是万能的,这条路走不通,看还有没有其他方法,不用吊死在一棵树上,搞不好 ...

我从来没有认为激素是万能的,但是我存在肾上腺皮质功能不全,确实暂时离不开口服激素……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

反流哮喘 发表于 2013-8-6 21:14
雯雯 我认识一位骨灰级患友 吃了40年氨茶碱+强的松 现在快60了 可是人家已经停掉激素了 一天只需要一片氨茶 ...

如果我跟你说我不担心口服激素的副作用,那肯定是说假话!
吸入用的激素副作用的确是微乎其微,甚至是没有!
但那些口服激素的不良反应就已经显现出来了!几年口服激素下来,我现在已经出现骨质疏松、高血糖、皮肤紫纹改变……等等的不良反应!骨头只要轻轻一摔,就会裂……髋关节疼痛都不敢去进一步检查,怕检查出股骨头坏死……空腹血糖超过正常值,接近糖尿病诊断标准7.0mol/L……

不过,我仍然相信,希望在明天!明天会更好!好好活着是为了心中的希望……
还是那句:永远不要把自己当作病人,因为我们可以比正常人活得更好更快乐!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

这两天情况已经得到改善,峰流速也已经回归正常水平!争取这两天之内能把激素撤回原来的剂量……

魅力

专科会员

也不是一定要加激素啊,可以考虑加信必可
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

激素……我现在是骑虎难下……

魅力

白金会员

不死的小强

刚刚接到通知,我9月3日就要到学校报到了,9月5日至15日进行10天的新生军训。
请问像我这种情况,是否适合参加军训呢?

魅力

高级会员

高温、烈日加上跑步和操练,普通人都好难顶哦。还是悠着点比较好,留得青山在,哪怕。。。
这不是临阵脱逃,只是以防万一。

魅力

高级会员

有时,我们太相信某种药物,一不行就二,不行再三、再四,加量和效果已不成比例了,这算不算迷信?历史反复地验证了,当我们执迷一样事物时,这往往是错误的开始。或许问题存于个体的差异性,对于整体这可能是百分之一、千分之一,但对个人而言却是100%,考虑问题不能不谨慎。药物可以一加再加,却没有勇气去做减法,何其难也!?

魅力

白金会员

不死的小强

新生军训我就当“逃兵”好了!
适可而止的参加一部分吧~~~~