哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

白金会员

不死的小强

吴老师,那天林教授、殷教授以及您看到我之后,都说我很阳光,林教授甚至还当着那么多人的面一直在称赞我,说我写的病历详细规范,医学知识面广,比一些基层医生还优秀,我真的很不好意思啊!压力很大……

看来,如果我以后不好好照顾自己,不好好地学好医术,还真对不起你们!会辜负你们的期望啊!

还记得很久以前,林教授说我身体状况差,保命要紧,让我放弃学业,我一直跟他说不!我也不知道自己为什么硬要坚持了五年把高中读完,或许这就是梦想的力量吧!

高考考砸了,其实我自己一直十分介怀,因为我没有考到一所优秀的医学院。

前天,看着教授们知道我选择考取医学院后露出的笑容,我突然发现,你们并没有介怀我高考考砸了,没有介怀我只是考了一所一般般的医学院!在教授们眼里,我能把高中坚持读完,已经是一种胜利!

有时候,真觉得自己以前的想法很傻!

不过,既然我选择了这条路,我会很负责任的说,我一定会认真的学好医术,不辜负你们的期望!也对我未来的病人负责。

我想,要学好医学,关键还是在于我自己!我会努力拼搏,争取在几年后能考上研究生,成为教授们的学生,来一次身份的蜕变!我要将我的成长之路以及就医经历,变成一段医学传奇!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

吴老师,我又感冒了!
真的是害怕什么情况就偏偏出现那种情况!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

钻石会员

恭喜雯雯考取医学院。虽然你介怀是一所一般般的医学院,但我认为你已经很了不起了。放下负担,轻松上阵,你一定会成为一名好医生的。一直默默关注你的患友。

1万

魅力

黄金专科会员

山东群众发来祝贺!   感冒的话积极处理,放假期间适当出来活动。

1万

魅力

版主

不管是普通的医学院还是著名的医学学府,都需要自己不断努力和奋斗,因为医学大部分是一个自学的过程,可能著名医学学府会带给你好的老师和硬件条件,但是在普通的医学院也有奋力追逐梦想的人,在任何地方,在任何时间,不管身份的高低贵贱,有的人,有的事,总是会给你前行的动力。还记得在自己医学院学习解剖课时,有一位同学调皮把一具解剖的标本胳膊锯断了,当时的解剖老师非常的生气,让这位同学对着标本向其道歉,而且在全校给予了批评。自己还清楚地记得老师说我们要尊重他们,要把他们当成是一个活生生的人一样尊重和爱护。

魅力

注册会员

我和你一样,十来年了!但我通过食疗和药物控制,基本好了!

魅力

白金会员

不死的小强

目前暂时没有出现咳黄痰的情况,只是一直干咳,咳嗽比较厉害,流涕,大喷嚏,伴有发热。
今天最高体温38.6摄氏度。

昨晚开始,峰流速出现了下降的情况,峰流速值只有约250L/分,但是至今也没有出现哮喘症状。

今天去医院就诊了,附检验报告。

目前的用药:
(1)孟鲁司特钠片(顺尔宁)10mg po QN
(2)多索茶碱胶囊(凯宝川苧)0.2g po Q12H
(3)酮替芬片 2mg po QN
(4)甲泼尼龙片(美卓乐)10mg po Qm
(5)布地奈德福莫特罗粉吸入剂(信必可)2吸 吸入 Q8H
(6)噻托溴铵粉吸入剂(思力华)18ug 吸入 Qd
(7)阿法骨化醇软胶囊(阿法迪三)0.25ug po Qd
(8)钙尔奇D300咀嚼片 1片 po Bid
(9)磷酸奥司他韦胶囊 75mg po Bid
(10)可待因桔梗片 2片 po QN
(11)阿奇霉素片(希舒美)0.5g po Qd

检验结果:
C反应蛋白(CRP) 20.1  
血沉(ESR)  26
白细胞(WBC) 12.05   4.0-10.0 ×109/L
淋巴细胞百分率(LYMPH%) 31.5   20-40 %
中性粒细胞百分率(NEUT%)  60.9   54-62 %
单核细胞百分率(MONO%)  7.1   4-10 %
嗜酸性粒细胞百分率(EO%)  0.4   1-3 %
嗜碱性粒细胞百分率(BASO%)  0.1   0-1 %
淋巴细胞计数(LYMPH)  3.79   1.5-4.0 ×109/L
中性粒细胞计数(NEUT)  7.34   2-7 ×109/L
嗜酸性粒细胞计数(EO)  0.05   0.00-0.45 ×109/L
嗜碱性粒细胞计数(BASO)  0.01   0-0.1 ×109/L
红细胞计数(RBC)  4.74   3.5-5.0 ×1012/L
血红蛋白(HGB)  141    110-150 g/L
血小板(PLT)  236   100-300 ×109/L

魅力

专科会员

血象又高了
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

我现在已经退烧了,这次应该只是上呼吸道感染!有惊无险啦…………
不过血象真的有点高!
虽然没有明显的哮喘发作,峰流速下降得厉害!!!

魅力

专科会员

你是不是又喘了?
医患携手共抗哮喘!