哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞天

10岁哮喘男孩用药?

魅力

中级会员

您好!       通常内舒拿3至11岁儿童常用推荐量为每侧鼻孔1喷,一日1次。您可以考虑联合治疗,用一些鼻喷抗过敏药物如爱赛平,倘若没有可以临时少量口服抗过敏药,但最好能用鼻喷药。       

魅力

黄金会员

您好! 正如楼上医生所说,通常内舒拿3至11岁儿童常用推荐量为每侧鼻孔1喷,一日1次。如果您的孩子1日1次内舒拿控制不住,可以联合爱赛平使用。平时生活中注意孩子的饮食要营养均衡,适当锻炼身体,都可以帮助孩子增强免疫力,如果泛福舒和卡介菌多糖核酸都不能用,也可以考虑用匹多莫德,效果不错,就是价格相对较贵。

魅力

新手上路

谢谢: 看来我还是应该给孩子治疗鼻炎时再加上抗组按的药。 爱塞平、复方色甘酸钠鼻喷雾剂,还有立复汀鼻喷雾剂我怎么选择呢?麻烦专家了!

1万

魅力

版主

请问一下,色甘酸钠是激素吗?它应该是一种抗过敏药物吧。

魅力

新手上路

医生好:我想请问一下,有没有过敏性鼻炎的规范治疗方案呢?就象哮喘一样能有一个规范的治疗指南就好了。   还有,我如何能知道我孩子的免役力如何呢?我给孩子用了很多调节免役的药了,很想知道孩子的免役力到底是什么样了?

魅力

新手上路

大家好! 色甘酸钠是抗组按的,不是激素。 我现在给孩子每天两吸舒利迭50/100,每天两次内舒拿50,每天10ml氯雷他定糖浆,每天5mg顺尔宁,但是7天了,孩子的鼻子没有鼻涕了,也不鼻塞了,但是嗓子里开始有痰了,还吐不上来,我想请教一下,为什么会有痰呢?是不是嗜酸细胞高了?是不是肥大细胞多了?我应该给孩子用点什么药呢?我需要带孩子去哈尔滨检查一下吗?我需要给孩子检查一下嗜酸细胞等血常规吗?可是孩子现在不象是有炎症啊?我该怎么办呢?麻烦医生们指点啊!!多谢了!!

魅力

新手上路

医生好:现在黑龙江早晚开始变凉,阴雨天,感觉我孩子的螨过敏加重了,鼻炎有些控制不住了,有鼻涕,一直在用内舒拿,现在加上半片西替利嗪,今天早上起来症状加重,感觉嗓子里有痰了,偶尔咳一两声,但没有发烧等其他炎症,只是说自己很累,我很担心,好像以前就是这样子,先是鼻炎发作,接着下行到呼吸道,然后气管有炎症的,我现在买不到鼻用抗组按的鼻喷雾剂,给孩子一直用乐力钙,现在加50mg的Vc,早上内舒拿,晚上顺尔宁+半片西替利嗪,点色甘酸钠眼液。   我非常着急,想请教一下,我如何才能让孩子的症状控制住,不全面发作呢?急!急!急!急!急!急!   我家每周洗被子,但现在阴天无法晒太阳,怎么办啊!

魅力

版主

您好! 我们给鼻炎患者使用爱赛平、雷诺考特鼻喷剂,效果都很好,您不妨给孩子用用吧! 舒利迭也要规律用药,不要轻易减量或停药; 感觉嗓子里有痰,最好查个血常规,看是否有感染,好及时治疗。 螨虫过敏可以行脱敏治疗,但要等哮喘症状控制住才可以。

匿名  发表于 2009-9-14 20:05
谢谢医生,我孩子现在的痰是白色的,也少了许多,一天当中只是偶尔两三次咳嗽,还在继续用药舒利迭内舒拿一天两次,再加上顺尔宁5mg,每晚半片西替利嗪。鼻子没有任何症状。只是说自己没有力气。我想请问的是,我该如何让孩子把内舒拿减为一天一次呢?我能突然减为一天一次?

魅力

黄金会员

您好! 过敏性鼻炎的治疗原则为:①避免吸入可激发的过敏原;②应用适当的药物;③药物或抗原脱敏治疗。 如果想查免疫力的话可以查个免疫球蛋白。