哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞天

肯请林教授指点

魅力

黄金会员

您好! 诊断COPD需要看FEV1/FVC<70%,您所发的肺功能报告有点错误,FEV1/FVC本身就是一个比值,所以看这个结果的时候需要看它的实测值而不是占预计值的百分比,我看了您上次发的肺功能报告,您的FEV1/FVC是67%,而不是您所发的84%。记得前段时间我好像比较过您2次的肺功能(今天没看到以前的那次),最近一次比上一次似乎有好转,说明治疗还是有效的,所以您一定要按照医生的医嘱坚持规律用药,不要随意加减药量,正规治疗一段时间如果结果还是这样,恐怕就要诊断COPD了。我们也不希望您是COPD,愿您能早日康复。

魅力

新手上路

谢谢你,看来,我需要认真考虑脱敏治疗了。 我孩子昨天无缘无故地早上起来开始有痰了,而且很粘,这是什么原因呢,近半个月以来,一直犯鼻炎了,像是什么过敏了,可能是螨过敏吗?我家现在每周洗一次澡,烫洗一次内衣和被子啊。 他喷内舒拿两天了,每晚半片西替利嗪,头孢泊肟酯,抗病毒口服液,用了六天,停了。现在没什么大的症状了。可是昨天开始有痰,而且很粘是怎么回事呢?今天中午我给他吃了一片氨溴索。

魅力

新手上路

谢谢两位医生:我这两天去了哈医大一院进行了检查: 1、FEV1…………….L     73%   FEV1/Vcmax…..%   84%   PEF………….%     86% 2、MEF25 ………….%     46% MEF50………….%     44% MEF75………….%    55% RV-B …………  168% ,         肺片显示没有异常    鼻CT 鼻窦炎鼻中隔偏曲,医生没测过敏源,所以没下结论过敏性鼻炎。 医生让我继续舒利迭50/250 ,顺尔宁,停多索茶碱 ,医生不希望我是COPD,还是没下定义。但哮喘是肯定的了。 您看我的治疗有效吗?将来还是有可能要定义为COPD吗?        孩子没检查肺功,只验血了,嗜酸细胞高,他已经舒利迭50/100减为一天一吸三个月了,我按打分的原则看应该是25分满分的,没有发作过,只是鼻炎一直在犯,我能给孩子用普米克吗?用200微克,一天一次,还是100微克的一天两次比较好呢?    

魅力

新手上路

各位医生好,我孩子这三天有痰严重了,常常咳嗽几声,有痰,很粘,难以吐出。自己说好像是白色的。 这三天点滴头孢派酮加炎虎宁了,还是有痰。 1、想麻烦医生问问,这算不算是哮喘发作呢?每晚西替利嗪加到1片了。 2、现在我买了泛福舒了,是否现在发病的时候就用上呢?我看过说明书可以在用抗生素的同时用,我是想问什么时候效果更好一些呢?  

匿名  发表于 2009-6-18 21:07
我小孩泛福舒用了效果不错,早上空腹。没用之前用冷气机会感冒,现在用冷气机就没事。

魅力

新手上路

我小孩今天点滴头孢派酮加炎虎宁第四天了,昨晚咳嗽,痰重了,我给吃了一片30mg的氨溴索片,又喝了10ml的氨溴特罗,让他吹峰流速仪,一吹就咳嗽,根本没法测。   今早上醒来说自己弊气,没劲,手抖,到县医院进行了雾化吸入一次:盐酸特布他林+异丙托溴按+布在奈德(普米克令舒)三种药,感觉好一点儿,这几种药的雾化吸入每天一次行吗?得进行几天呢,一直到不咳嗽了为止吗?   舒利迭恢复至一天两次行吗?一天一吸舒利迭已经三个半月了。唉,原打算能继续减为普米克单剂的呢,没想到啊。。。   我决定明天早上给孩子空腹口服泛福舒!!!

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科    程哲   孩子痰是白色的吗?粘稠不好吐吗?经常出现这种情况吗?   做过胸部的影像学检查吗?   可以做一下咽拭子查查霉菌。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲   最近手抖好些了吗?憋气好些了吗?   憋气是哮喘发作的表现,手抖考虑什么问题?儿科大夫看过吗?

魅力

新手上路

huaxie823,万分感谢您百忙之中给我这么详细的回复, 看来我的鼻炎应该找医生仔细看看了,下次去哈医大一院检查。   第一个月只查了肺功能(前面有),第二个月换医生做了肺功和舒张试验。   作舒张试验时感觉吸过医院的药之后,有一种从未有过的通倡的感觉,是否我自己应该常用这样的药来进行治疗呢?? 之后给我看病的医生也很难给我确诊,让我再用药一个月之后再查。我的肺功结果没有误。   另:如果我现在感觉不出来太大的改善,比如说没有感觉到特别通气,是否隔两个月再查肺功?肺功好贵的148元。   肯请您帮忙分析了,谢谢您!

魅力

黄金会员

您好! 肺功能检查不需要做的太频繁,一般在诊断和调整药量的时候需要做.虽然肺功能还未恢复到正常,但是还是有所提高,哮喘的治疗是长期的过程,一般用药都要1-2年,您一定要坚持规范吸药,祝您早日康复。