哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

中级会员

哮喘跟空气好坏关系不太大吧,海南环境比北方好多了,也有不少患病的,我有几次在家不舒服,正好去石家庄或者北京,到那就好的多,其实这两个地方环境也不好,你周围是不是有什么特殊的过敏原呢?没试试彻底换个环境么?

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

好想自由呼吸 发表于 2013-5-29 15:52
哮喘跟空气好坏关系不太大吧,海南环境比北方好多了,也有不少患病的,我有几次在家不舒服,正好去石家庄或 ...

谢谢您的关心和建议!
对于换环境,我从没想过这样做!
过敏不是我病情反复恶化的主要原因!楼上您可能没了解我的病情!
我的病情之所以难控制,主要是因为合并了多系统的疾病导致的。免疫系统缺陷和内分泌系统的紊乱导致了这一切……
难治性哮喘就难治于此!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

昨晚还是高烧了一晚,今天已停了口服抗生素,改静脉输注了:哌拉西林钠他唑巴坦钠(特治星)4.5g Q12H!

今天复查血象,仍比较高:白细胞15.4;中性粒细胞百分比80.9%。

不过今天精神状态已经好一些了。

谢谢大家的关心!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

抗生素改用静脉输注,今天精神状态好转,已经基本退烧了!
谢谢各位老师、患友的关心!

魅力

白金会员

不死的小强

烧是退了,但是痰依然很多很浓!很难咯出来!

1万

魅力

版主

热退就是抗生素有效的标志,痰液的减少还得持续几天,楼主可以多用些化痰药,如吉诺通,氨溴索等。好好休息,离高考最后时间主要是放松心情,调整自己。

魅力

专科会员

看来你近期的治疗要以重锤开始啊,有改善就好
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

谢谢楼上各位老师的关心!
我现在已经恢复很多了,体温已经正常第三天,我想我应该没什么大碍了吧?
不过现在问题主要是:痰液依然十分多!而且很浓!!很难咳出来!目前已经沐舒坦60mg  Tid了,但是情况没什么改善!

另外,请教各位老师一个问题:上个月我ACT评分有23分,但是我这个月不会填表了!因为:最近由于感染,我咳嗽咳痰很是影响生活,ACT评分表上的一些问题,我真的很难回答!因为那些症状的确影响生活,但是似乎是感染导致的而不是哮喘导致的……
请问我应该如何取舍呢?
谢谢!

魅力

白金会员

不死的小强

现在晚上睡觉总觉得痰堵!痰粘稠咳不出来……

魅力

白金会员

不死的小强

谢谢楼上各位老师的关心!
我现在已经恢复很多了,体温已经正常第三天,我想我应该没什么大碍了吧?
不过现在问题主要是:痰液依然十分多!而且很浓!!很难咳出来!目前已经沐舒坦60mg Tid了,但是情况没什么改善!

另外,请教各位老师一个问题:上个月我ACT评分有23分,但是我这个月不会填表了!因为:最近由于感染,我咳嗽咳痰很是影响生活,ACT评分表上的一些问题,我真的很难回答!因为那些症状的确影响生活,但是似乎是感染导致的而不是哮喘导致的……
请问我应该如何取舍呢?
谢谢!