哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zjggxh

我的病是哮喘吗?怎么治疗?

1万

魅力

黄金专科会员

愿意接受长期吸入治疗而仍然哮喘控制不好的原因 一、诊断错误,或不是单一诊断的哮喘患者 二、哮喘分级不正确,吸入激素初始剂量过低 三、对哮喘控制标准认识不足,减量过早(有的医生仅根据临床症状减量,对峰流速的监测价值认识不足) 四、合并感染或有其他并发症(鼻、鼻窦炎、胃食管返流等) 五、有些病人停用抗白三烯的药物过早 六、使用某些药物所致 七、装置吸入使用不当 八、长期或经常接触过敏原   所以哮喘对于医生和患者都是长期需要面临的问题,哮喘治疗方案的完善也是不断学习,医患之间互相交流共同探索的结果。特别对于确诊哮喘患的者来说,在生活习惯或者说生活方式上可能会有小的变化,以积极健康的心态正视病情,绝大多数患者治疗起来是不复杂甚至可以说是很简单的,而且控制效果是非常理想的。

魅力

新手上路

一直以来胸闷都是时好时坏,但有个规律:都是早上醒来时感觉胸闷,接着便在不知不觉中好了,有时持续半天,有时到下午才好,我都是每天早上吸一次信必可,最近也没时间去医院,我害怕那个医生又要说我是忧虑症。我也没把这个病当回事,也不知道究竟是怎么一回事?

魅力

新手上路

一直以来我每天坚持信必可早一吸晚一吸 ,身体很好,可是这两天又感冒了,胸口又难受了,但没以前严重,也听不出气喘,医生也纳闷,试着让我挂了一天氨茶碱和甲强龙,好了点,但又不能百分之一百确定我是哮喘,医生建议我去大城市医院做个支气管激发试验,以便确诊是不是不典型哮喘,请问论坛专家给我点建议好吗?谢谢! 另外我挂了氨茶碱和甲强龙后, 四肢和脸发麻12个小时,请问专家这是怎么回事呀?

魅力

版主

胸闷用“氨茶碱和甲强龙后四肢和脸发麻12个小时”可能是疾病或者药物的反应,建议观察四肢和脸发麻发生的规律,是否与用药有关

魅力

新手上路

谢谢专家解答,的确是用了药之后引起的,我吃一整粒帮备的话也会有发麻的症状.所以我吃帮备都是一次半粒。 半粒的话没有发麻感觉。

魅力

白金会员

不死的小强

十分同意楼上的观点!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!