哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: diqiu968968

是变异性哮喘吗?

魅力

中级会员

魅力

新手上路

我现在在用顺耳宁 复方甲氧那明胶囊,吃了咳嗽还是有的,主要在晚上,大概2-3阵,其实我除了咳嗽意外,难过的是嘴巴里的异味(有点带酸)。有时这个味道从喉咙口,往外冒的感觉。我现在常常吃金嗓子喉宝,好点,冲淡了这个异味。我不知道这个异味是怎么回事,在停药的这几天,这个味道也不断的,但是医生说肺的问题的话,是没有异味的。 说实在的这个吸的普米克都保我不敢用,万一一时咳嗽停不下来的话,时间长了要由依赖的,还有我现在已经用了好久的复方甲氧那敏胶囊,会不会有依赖。 去看医生的话,医生一般不会和你详细解释的。谢谢医生。   昨天(周六)我自己买药吃了吗丁啉,感觉喉咙口的异味淡多了,因为这个异味刚开始是药的味道,在停药的一周中也有,现在主要是带有酸味。

魅力

版主

"吃了吗丁啉,感觉喉咙口的异味淡多了",那您不访吃上几天看看,因为在治疗胃食道反流性咳嗽的病人,吃上吗丁啉,有些病人咳嗽、胃酸、异味都会减轻的!

魅力

新手上路

今天我到医院看了专家门诊,现在吃了吗丁啉后,喉咙口的酸味已经很淡了,但是有药的味道,我记得在刚开始有酸味之前就是喉咙口有药的味道,现在咳嗽已经好点,但是还有咳嗽,人总体感觉舒服多了,今天医生让我吗丁啉、复方甲氧那明胶囊继续吃,另外配了奥美拉唑肠溶胶囊。这个药写的服用办法:晨起吞服或早晚各一次。是指早晨起来空腹吃吗?还是早晚饭后吃,医生叫我每天一次。不知怎么吃法,因为吗丁啉是空腹饭前30分钟,不知这药怎么吃。

魅力

版主

标准服用方法:晨起空腹,一天一次20-40mg 有的医嘱要求一天两次,就是早晚饭前吃 总之,要空腹吃

魅力

新手上路

谢谢,昨晚吃了药后,一整晚,基本不咳嗽,谢谢。