哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡清波11

[求助]急切求助:3岁男孩支气管哮喘用药疑问?

魅力

新手上路

补充说明:今天中午我是12点20分左右接到他,把那点清水鼻涕擦掉后,一至到下午我2点半去上班他一直没有过打喷嚏,流鼻涕的症状,13:20分他睡午觉时我看到他嘴微微张着,我让他闭上嘴睡,他睡着后,有一段时间的确是闭上嘴睡了,但是他后来翻身后又趴在那里微张着嘴睡,我把手放在他口鼻边试试发现他鼻子的确在呼吸,但是微张的小嘴好象也在呼吸。       真让人头痛呀!养个孩子怎么这么难。我已经很小心了,小施尔康也天天一片吃着。幼儿园不敢去全天,只去上午,担心中午午休起来老师照料不好易感冒。早上起来喝一杯淡盐水,安排粗细搭配的早餐,有包子或面包片,有蔬菜,有蒸红薯,有豆浆或配方奶,有切片火腿肠。中午在幼儿园吃。晚上保姆给他做小米汤,蔬菜,有时吃些馍,有时不吃。因为是晚上怕积食一般是随意。       我们总结了他为什么2009年生病,是因为总给他穿很厚,并且总是吃饭时塞他,强迫多吃,生病时没有及时就医,在家里治不住了才去看病,医院总是大量用抗生素,不管血常规白细胞高不高都是十天,八天的输水。我们孩子2008年身体很好的,一年只有四次小感冒。今年一下子弄成这样,我们做父母的心理压力很大的,多想听听这里的专家来指导我们一下,因为家里没有老人,一直都是用保姆,今年用的保姆就不如去年的会带孩子。双职工没有办法呀!

魅力

黄金会员

您好! 3岁以上儿童哮喘 诊断依据为:①喘息反复发作(或可追溯与某种变应原或刺激因素有关);②发作时肺部出现哮鸣音;③平喘药治疗有显效。疑似病例可选用0。1%肾上腺素皮下注射,最大量不超过0。3ml/次,或以沙丁胺醇气雾剂或溶液雾化吸入,观察15分钟,有明显疗效者有助于诊断。 跟您孩子的症状是不是很像?呵呵,我想诊断应该是没问题的。

魅力

版主

您好! 根据您的叙诉,个人觉得还是过敏性鼻炎的可能性比较大,继续用药,注意避免感冒。可以再观察几天,也许是感冒的前兆呢! 您不必心情大受影响,这不是什么可怕的病,目前的治疗都是很有效的,只是时间较长,要有足够的耐心、恒心、信心,相信您和孩子一定能够战胜它的。

魅力

新手上路

专家们好: 我在资料上看到有“抗-IgE单克隆抗体”在儿童的治疗过敏性鼻炎和哮喘中已经取得了显著疗效。是不是真的有效?我们可以用吗?儿子突然得了这个顽固的病,我和他爸爸都很发愁。特别是我,本来心理承受压力能力就差,现在已到了崩溃的地步了。儿子能治好吗?可以象别的孩子一样成长吗?我在想不行去幼儿园把学退了。幼儿园可以不上,那小学呢? 我真希望这个病是我得的。

1万

魅力

版主

其实每一个妈妈都希望自己的宝宝健健康康的,非常理解你的焦急心情。但是光着急是没用的,给你提几点建议供参考:1.你的孩子的治疗应该还是比较正规的,一定要坚持,普米克的吸入一定要正确,三岁多的孩子得用吸药器,婴幼儿储物罐很好用的。以保证药物的充分吸入。 2.日常饮食起居,虽然哮喘的孩子格外小心,但也不要保护的过度了,为什么有研究越经济发达地区哮喘患病率越高,主要是太讲究卫生了,吃的太精了,孩子越小心越容易生病,越大大咧咧的孩子还很健康。只要孩子能吃能喝,活泼好动,随着自身免疫力的增强,很多疾病就会自动消失。所以你要有乐观的心态,不要消极悲观,这样对孩子也是不好的。 3.我有一个邻居,他的孩子就有点哮喘体质,小孩奶奶有哮喘,易感冒,与冷空气打喷嚏,还发作过几次哮喘,他就给与喷普米克,有时吃点抗过敏的药物,但是有一点他一直坚持孩子该玩玩,该上学上学,每次都不要忘了喝水,有时半夜咳嗽就起来喂水 或吃片药物,孩子很能吃,随着年龄的增长,抵抗力也增强了,现在在快6周岁了,也未发作过,普米克也停了。你的孩子还小,治疗应该不错,且有可塑性,一定不要灰心。

魅力

新手上路

心海泓洋老师,我看到你正在线。想问二个问题:为什么用着治鼻炎的药物,孩子还是会犯过敏性鼻炎?另外一个问题:孩子今天下午头部右耳发际边处,摔倒时磕到花盘沿上了,出血,有个二、三厘米的外伤口,到市医院五官科进行了缝针,打破伤风针,缝针的医生说让吃二、三天消炎药,你觉得要吃吗?孩子吃消炎药后脸色总是会发黄。我有心不让他吃。看到了盼答复。多谢!

魅力

版主

您好! 孩子眼睛痒,基本还是过敏性鼻炎的症状,您可以再观察一段时间看看,雷诺考特用于6岁以上的儿童。 至于您提到的用盐水漱鼻和含生姜片,我个人认为并不能非常有效的治疗过敏性鼻炎。过敏性鼻炎,病因是由患者对生活中的某些物质过敏引起的,不能祛除这些过敏原,或是不能对他们免疫,患者的病情就不能得到有效的控制。 目前,就我所知,对冷空气敏感,还没有太好的办法,您可以试着增强孩子的抵抗力,逐渐锻炼她适应冷空气,切记一定是逐渐适应,否则不是病情加重就是感冒了。

魅力

黄金专科会员

1.除了过敏性鼻炎,还有过敏性结膜炎也可以表现为眼鼻痒,喜揉眼,可以用色甘酸钠滴眼液抗过敏止痒,缓解眼部症状。 2.对冷空气过敏的孩子,早晨出门前戴好口罩,减少冷风吹的不良刺激,平时空调也要少用,循序渐进增强对冷空气的耐受程度。 3.外伤后医生嘱咐吃两三天消炎药,主要是怕伤口继发细菌感染。需不需要吃是根据伤口的大小、深度、受污染程度等,而不是根据家长或我们的意愿(因为我们没有亲眼看到伤口的情况,而您也不能准确判断是否有继发感染可能)。所以,即使您不愿给孩子吃,也要严密观察伤口的愈合情况,否则化脓感染了,不是反而达非所愿吗?

魅力

黄金专科会员

这个季节容易过敏,也是呼吸道疾病尤其是哮喘的高发季节,所以建议您给孩子坚持吃一段时间的开瑞坦,等过敏症状消失后再口服1-2周巩固一下啊。

魅力

中级会员

您好!       您的孩子既不发热也不咽痛,状态也很好,晨起流清水样鼻涕,以上症状都提示是过敏性鼻炎。不用紧张,您已经给了合适的处理了,祝您孩子早日康复。