哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

白金会员

RE:

tyltyl 发表于 2013-4-28 22:16
不知道患者居住环境如何,脱离过敏原亦是治疗哮喘的关键步骤之一,还有患者已经通过规范哮喘治疗,仍为控制 ...

谢谢您的建议!
患者的生活环境还是挺好的,平日已经是很注意避免过敏源接触了。

魅力

白金会员

流感潮还没过??今天发现,班上又有很多人感冒了!!!
我看我还是戴好口罩,做好防护措施为妙!

魅力

白金会员

早上起床之后手软脚软,去查了个电解质,居然低钾!!!
真是莫名其妙!
不过幸好不是低了很多,只是低了0.1。
药物的不良反应??

1万

魅力

版主

B2受体激动剂(沙丁胺醇气雾剂等类)大剂量使用可以引起低血钾,利尿也可以引起,不知楼主现在用了哪几种药?也不一定就是药物性的,饮食也要注意一下,多吃香蕉,橙子及豆制品。

魅力

白金会员

采莲 发表于 2013-4-30 21:24
B2受体激动剂(沙丁胺醇气雾剂等类)大剂量使用可以引起低血钾,利尿也可以引起,不知楼主现在用了哪几种药 ...

采莲老师,除了水钠潴留很严重的时候,我一般不会加用利尿剂。最近也没有用过利尿剂啊!
我目前用药:布地奈德福莫特罗粉吸入剂(信必可)4.5μg/160μg/吸 2吸 Q8H 吸入;噻托溴铵粉吸入剂(思力华)18ug Qd 吸入;硫酸沙丁胺醇气雾吸入剂(万托林)200μg Prn吸入;孟鲁司特钠片(顺尔宁)10mg QN;多索茶碱胶囊 0.2g Q12H;酮替芬片2mg QN;班布特罗片(帮备) 10mg QN; 甲泼尼龙片(美卓乐)12mg Qm;埃索美拉唑镁肠溶片(耐信)20mg QN;布地奈德鼻喷雾剂(雷诺考特)128μg Bid;盐酸氨溴索片(沐舒坦)30mg Tid。

今日情况好一些了,昨天加了氯化钾缓释片。

魅力

专科会员

雯雯起得很早
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

wudi315817 发表于 2013-5-1 10:37
雯雯起得很早

呵呵……五点多就起床了……起床看书……

魅力

白金会员

看来我最近真的很邪门!!!要打丙球,丙球没药!今日下午回到医院,想折中好了,先打几支日达仙好吧,谁知道现在连日达仙都无药了!!经典的是:日达仙昨天还有药的!!!
崩溃……
极度无奈……

魅力

专科会员

月底医院很多药品都会断货,就如同我们附近一家餐馆,到月底就给不出发票。偏现在又过节,供货可能没那么快,等几天吧。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

RE:

wudi315817 发表于 2013-5-1 19:33
月底医院很多药品都会断货,就如同我们附近一家餐馆,到月底就给不出发票。偏现在又过节,供货可能没那么快 ...

嗯嗯……我现在能做的,就是除了等,还是等啦……