哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

白金会员

不死的小强

荨麻疹完全消退了!
^_^

但是今日痰量又比昨天多了……

那天开的抗流感的药都吃完了,本打算把药吃完就算了,但是现在稳妥起见,下午还是回医院复诊……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

好不容易将呼吸系统感染控制了,但是才几天,又出问题了:慢性阑尾炎急性发作……现在又在进行新一轮的抗感染治疗……

那条阑尾,几年前就已经出问题了,但是因为我的病情复杂,手术及麻醉风险很大,一直拖到现在……每逢身体虚弱,它就会出来捣乱……
现在真正明白,什么是四面楚歌!!

请教各位老师,当难治性哮喘(长期使用全身激素,合并肾上腺皮质功能不全、低丙种球蛋白血症)遭遇手术及麻醉时,应该如何取舍?如何应对?(麻醉关、感染关、伤口愈合关)

谢谢!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

我当年做阑尾炎的手术是局麻做的,现在可能因为都是腹腔镜做,所以需要全麻,对心肺功能的要求就比较高。是不是可以跟手术医生商量不用腹腔镜做?因为阑尾炎的手术切口本身也不大,不是一定需要腹腔镜的吧?如果你蛋白等各项指标都正常,伤口愈合应该也不是太大的问题。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-21 21:51
我当年做阑尾炎的手术是局麻做的,现在可能因为都是腹腔镜做,所以需要全麻,对心肺功能的要求就比较高。是 ...

现在正在积极抗炎治疗……手术可能推到等高考结束后再进行。
因为长期使用全身激素,医生担心我伤口愈合困难。我平日割伤只手,愈合都需要一个多月!
再者,我一直是一个易感者,有低丙种球蛋白血症,动不动就会发生感染,医生担心术后感染。
腹腔镜需要全身麻醉,气管插管……风险有点大哦……但是不用腹腔镜,伤口会很大,愈合就更有难度……看来,最好的药物是“时间”!

魅力

白金会员

不死的小强

还有,外科医生还担心一点:我有肾上腺皮质功能不全,手术会导致机体应激状态,容易引起肾上腺危象。

魅力

专科会员

看样子你必须在多科协作的情况下才可以尝试手术治疗了,二院的内分泌科也很强的。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

之前就这个问题问过江老师,他说可以术前术中以及术后静脉滴注激素来防止肾上腺危象,但是感染关和愈合关就得看我的运气了!
汗~~运气?我的运气一向不好……
吴老师,我现在在顺德区第一人民医院就医而已,就近原则啊!

魅力

白金会员

不死的小强

今天,终于明白:钱不是万能的!一药难求啊!
最近病情加重,反复感染,免疫球蛋白水平低下,医生建议注射丙种球蛋白。650元一支,心痛花钱啊!!!然而还没来得及心痛,就先失望了!钱不是万能的……一药难求!药源奇缺!别说十支了,我连一滴都买不到…………

魅力

专科会员

现在无论球蛋白还是白蛋白都不好买到,深圳很多人到香港去买,你们就不好买了。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

真的很不好买!比黄金贵,却比黄金难买!!

医院药库倒是还有几支,但那是留给ICU抢救用的!就算给我,我都不好意思去用啦!

看来我这次是用不上了……
小心尽量避免再次感染吧……努力!