哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 希望123

哮喘病人求助

魅力

高级会员

大环境不改变你的病治疗会很费劲,改变居住环境吧。想想假如用看病的钱去租房子,自己能少受多少罪呀!

魅力

注册会员

谢谢各位!我现在病情已经好多了,已经没有明显气短症状,但有时有一点胸闷,出街或者在人多的地方如不戴口罩会出现鼻子塞,有时身上莫明其妙还会出那种疹子,一般一个地方(如手臂)是1-2个,开始针头大,搔抓后变大,但如果不理它,它也会慢慢消失。       鼻子已经看了,说是“鼻中膈弯曲,下鼻膈....,用药不好的话要做手术?”(口头上说的,病历没写上,我们这里是小地方,大家别见笑)       经过我和小区内的居民对烧垃圾的人反复劝说,近2周还没有发现有人在小区周边烧垃圾。       谢谢清香柠檬草,你的建议很好,我努力下看看能否找到合适的房子...。

魅力

注册会员

说说我这几年的治疗经过:
  周围小区改建,环境比以前好很多,已经很少有人在周边烧垃圾了,偶你还有,碰到这种情况我会关好门窗,带上防护口罩,开空调,或者离开小区待他们烧完再回来。
  由于症状反反复复,我去年8月到省城医大附院抽血检测过敏原,发现过敏源:蟑螂+++,海鱼+、虾+、螃蟹+,另测肺功能正常。知道这一情况后我开始避开鱼、虾、蟹食物,症状一天一天减轻,舒利迭250每天两次减至每天1次,再减至舒利迭100每天两次减至每天1次,现在舒利迭100每天1次已有70天,现在如果不进食鱼、虾、蟹几乎无不适症状,但如果进食海鱼、虾、蟹即出现身痒症状。
  现在

魅力

注册会员

现在我除了用舒利迭100每天一次外,没有用其他药物。

前些时候我膝关节意外受伤,可能要手术治疗,我想尽快更换舒利迭用其他吸入激素治疗不知可行否?

谢谢!

1万

魅力

版主

其实舒利迭可以不用换的,可以一直用的,要换的话就换单一的吸入性激素如布地奈德气雾剂。实在担心可以术前术后用几天的雾化吸入。

魅力

注册会员

谢谢采莲!如果换成布地奈德,剂量用多少合适,每天用多少次?

1万

魅力

版主

一般布地奈德气雾剂每日400微克以下是低剂量,你可以从400微克每日开始,逐渐减量。

魅力

注册会员

谢谢采莲!