哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: diqiu968968

是变异性哮喘吗?

1万

魅力

版主

楼主你好:其实慢性咳嗽的原因是很多的,治疗仅是经验性治疗,从您的咳嗽看,初期觉得感染后引起的咳嗽或慢性咽炎引起的咳嗽都有可能,经过对应治疗,效果亦不错,一般就慢慢好了。楼主的病情有反复,现在也已经查了关于哮喘的一些检查,可以等等检查结果, 咳嗽变异性哮喘不是抗菌素药无效吗?我有效果的,会是吗?不过您开始有感染症状,因此有效。   变应性咳嗽和咳嗽变异性哮喘有什么不一样吗?不是很一样,主要靠激发试验等鉴别。 IGE和嗜酸什么细胞血液检测出来的指标能确诊或排除哮喘吗?不能完全排除,仅是可以辅助诊断,如果指标明显升高,哮喘的可能性大。    如果怀疑咳嗽变异性哮喘,可以经验性用药:氨茶碱,舒喘灵气雾剂,布地奈德气雾剂等都可试用。

魅力

新手上路

咳嗽变异性哮喘的话,治疗是中医还是西医好?

1万

魅力

版主

我个人认为是西医,不过也可以用中医调理一下。

魅力

新手上路

咳嗽变异性哮喘的话必须和哮喘一样,长期用吸的药吗?会变成典型的哮喘吗?我是成年人,43岁 女

魅力

黄金专科会员

您好!咳嗽变异性哮喘(CVA)是以慢性咳嗽为主要或惟一临床表现的特殊类型的哮喘,是慢性咳嗽的常见病因。CVA的本质与典型哮喘一致,治疗原则应遵守哮喘治疗的原则,以抑制气道炎症治疗为主(不是抗生素),解痉治疗为辅。一般认为CVA属哮喘中较轻的类型,但应早期诊断,如能得到合理的指导与治疗,常获很好疗效。

魅力

新手上路

我今天拿到IGE 的指标,只有4点多,正常的,是不是就代表没有过敏呢,不过嗜算细胞还没出来。是不是代表变异性哮喘的可能性比较小,今天又做了CT,明天出来结果,肺功能医生说现在不用做,我不懂,有的医生说先做,他说不用做,听筒听心肺功能好的,我好纠结呀。

魅力

中级会员

ai

魅力

新手上路

今天检查的指标全出来了,Ige:4.83     嗜酸粒细胞离子蛋白:19.1    CT全正常,好像嗜酸粒细胞离子蛋白偏高,能确诊是CAV EB 还是变应性咳嗽?应该怎么用药。

魅力

新手上路

希望好心的医生在看了我的治疗过程后,能解答一下 万分的感谢。

1万

魅力

版主

楼主您好:从您的检查结果看,咳嗽变异性哮喘还是不能确诊的,楼主您的心情可以理解,但是站在医生的角度,慢性咳嗽想要完全确诊,其实不是那么容易的,大部分都是凭经验和一般的检查,通过治疗来综合分析。不管感冒后咳嗽,EB,变应性咳嗽只是临床上的一种分类,治疗也没有多大的区别,不知您现在的症状如何?如果您实在怀疑CAV,最好能做个肺功能的激发试验了,说去实在话,激发试验很多医院是不做的,因为有一定的风险,而且也有假阳性的存在。不过从您的检查结果来看,应该没什么大问题,您还是对症治疗,找一个固定的呼吸科医生随时复诊,也可以按照哮喘治疗一段时间看效果。