哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

黄金会员

我有一点不明白,为什么现在确诊的禽流感,在疑似的时候,不马上用呢?一开始就用这个药,反正不管是季节性流感,还是禽流感,48小时内都用,不是很好么。难道副作用很大?但是那两个小孩不都在用么。或是很多医院没有这个药?

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

ldh_277 发表于 2013-4-15 17:29
我有一点不明白,为什么现在确诊的禽流感,在疑似的时候,不马上用呢?一开始就用这个药,反正不管是季节性 ...

哈哈……如果像你说的去用药,有滥用药物的嫌疑哦……
奥司他韦并不是什么万能药物,它主要针对的是甲型流感……而且它并不能杀灭病毒啊,只是抑制……
再者,不是每个病人都像你那么想的,现在医患关系如此紧张,医生不敢在没证据的情况下试验性治疗啊……奥司他韦的价格也不便宜,挺贵的……有些病人会有意见……他们会说:看个感冒都花那么多钱……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-15 16:48
是啊,这个药就是48小时内用才行,我们同事后来也说让我用,我说太迟了。不过说实话,深圳买这个药还真没那 ...

嗯嗯……这药的确不是什么地方都有……据说国内这药货源挺紧张的……不过我们当地人民医院有存药。庆幸啊………
不过这药真有点贵!!!如果遇到一些不讲道理的病人,又得说医生随便一个感冒就乱开大处方了……
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

二十年前的4月16日,有一个被上帝咬了好几口的婴儿在医院的产房呱呱坠地。而婴儿的母亲在产下婴儿后,足足昏迷了四天才醒来……

这个婴儿是不幸的,但也是幸运的!因为尽管她百病缠身,但一直被人世间的爱所包围的,虽然成长的道路很是凶险,但是因为爱,她一步步的还是走过来了……

20年后的今天,那个当年曾经性命垂危的婴儿,已经长成了一个亭亭玉立的成年少女……尽管,她依然经常卧病在床……

没错,那婴儿就是我……明天是我的生日,也是我妈妈的灾难日……

二十年,长路漫漫,我走过来了……

这一切,离不开我的父母,因为他们的爱,因为他们的不离不弃,我学会了坚强,学会了自立,学会了处事做人,他们是我成长的后盾!

这一切,离不开那些默默为我付出过的医生护士,因为他们的爱,因为他们的支持,因为他们是我成长的护航者,因为他们,我还活着……

这一切,离不开那些视我为朋友的人,因为他们,我学会了如何爱人,如何付出,如何活得有意义……

爸爸说,无论发生什么事情,我都是他心中永远的天使!
我想正是爱,成就了一个爱笑的我……

感谢所有为我付出过了人………

各位哮喘联盟的老师,感谢有您们一直伴我成长!谢谢!

1万

魅力

版主

提前祝你生日快乐,坚强的你,快乐的你,勇敢的你,永不放弃的你,感动了哮喘联盟所有的白衣战士,让我们携起手来,为了哮喘患者有个美好的明天而奋斗!

魅力

白金会员

不死的小强

今日,某位主任问我:“雯雯,明天是你的生日,你有什么生日愿望啊?我满足你一个愿望。”
我答道:“阿姨,我吃了那么多年药,明天可不可以不吃药啊?就一天!这就是我的愿望,您能满足我吗?”
某主任“啊”了一声,被我雷倒了……
嘿嘿……恶作剧……我哪里敢偷懒不吃药……

魅力

黄金会员

楼主生日期快乐,你真是个开心果,祝你早日康复

1万

魅力

黄金专科会员

丫头,生日快乐!

魅力

专科会员

坚强、乐观的姑娘:生日快乐!希望你能在20岁实现自己考上医学院的梦想!更祝愿你越来越健康!
医患携手共抗哮喘!

魅力

专科会员

禽流感的症状本身就没有多大特异性,我们不可能每个有感冒症状的都进行病毒检测,也不可能每个人都去拍片或者像您说的那样直接上奥司他韦。拍片有辐射,奥司他韦价格昂贵,不必要的病人进行病毒检测让疾控部门疲于奔命,反而可能延误真正病患的检测,所以医学是最复杂也是最具风险的一门科学。
医患携手共抗哮喘!