哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

白金会员

不死的小强

体检脱光光……着凉了……从体检中心回来就开始头痛!!! 糟糕……才刚刚退烧两天,别再烧了……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-8 17:26 是啊,突然降温,我的咳嗽也迁延不愈,这次的病毒相当厉害!天气反常,呼吸科的病人肯定会多的。
吴老师,医院病人太多了……我回去打针都是戴着口罩的……不做好措施,根本不敢进去医院…… 体检着凉了,希望不要有太大问题……
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

喝点儿小柴胡吧,或者中医推荐柴银口服液,据说也不错。各项指标都过关吧?
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-8 21:01 喝点儿小柴胡吧,或者中医推荐柴银口服液,据说也不错。各项指标都过关吧?
谢谢! 我今晚会用点小柴胡颗粒。 刚刚打完针回来。 我提前做好了准备,用了些降心率的药,各项体检指标都正常的。但是在病史方面被刁难了一下。不过我也早有准备,写好了诊断书,当然,写的是“支气管哮喘(临床缓解期)”。嘿嘿……

魅力

中级会员

把楼主的帖子完整地看了一遍,很佩服你的坚强毅力,祝你身体康复,高考成功! 同时有个忠心的劝告,望你认真思考: 首先我不是医生,但是真心地觉得医生的工作不适合你,因为医院是个传染源集中的地方,尤其是呼吸科,楼主在平时生活中就应该注意在康复期内避免去这样的环境(即使是人多的地方都要少去,医院更是要避免). 还有在高考报志愿的时候,你要注意不要报那种工作环境不好的职业(如:化工,纺织,食品,加工业等等),这种有过敏源的环境对康复不利. 这是我的一些想法,绝对不是想打击你的理想,只是真心的希望你能康复,因为对哮喘来说养和治同样重要,所以在选择职业的时候,一定要考虑工作环境. 如果有说的不对的还请原谅.

魅力

黄金会员

恭喜楼主 高考体检通过了,接下来好好养病,准备高考吧,祝你成功

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

GANLAN 发表于 2013-4-9 09:04 把楼主的帖子完整地看了一遍,很佩服你的坚强毅力,祝你身体康复,高考成功! 同时有个忠心的劝告,望你认真思考 ...
谢谢您的关心和忠告! 我已经不知道您是第几个劝我的人了,因为太多太多人劝过我,包括一些教授、医生、护士、朋友……但是他们都失败了……因为他们发现,这是我活下去的信念!是我对未来的憧憬!是我坚强的原因…… 的确,医生这个职业很忙很累,或许真的很不适合我的身体。但是,我就是那么一个“偏执”的人,认定了,就要去做,这是我毕生的追求!假如不是这个梦,我现在不会断断续续的都坚持把高中读了下来……五年的高中生涯,那是一个什么概念? 我只希望我这辈子能快快乐乐的,其他对我来说我已经无所谓了…… 假如我选择一个虽然轻松、虽然似乎很适合我的职业,但是我自己很不喜欢!这样子,我会快乐吗?我会幸福吗?这样做,只会把我的信念毁灭……一个人,他活着的信念没了,这只会让他离死亡的那头更近……

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

ldh_277 发表于 2013-4-9 10:53 恭喜楼主 高考体检通过了,接下来好好养病,准备高考吧,祝你成功
谢谢你!也愿你早日康复!

魅力

白金会员

不死的小强

昨天体检时着凉,似乎真的是又感冒了,今早拼命流鼻水的,而且频密咳嗽…… 早上起床后服了点扑尔敏和十味龙胆花颗粒,现在已经好一些了。 下午还要继续打针,用了这么多天复达欣,差不多可以停药了。希望顺利……

魅力

白金会员

不死的小强

扑尔敏药效一过,鼻水又流个不停。
今日有人见到我感冒,竟然问我:不会是H7N9吧?
郁闷……一个禽流感,搞到人人自危……