哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

魅力

专科会员

今天体温正常了吗?临床看过太多病人做气管镜的时候气道已经狭窄变形了,而CT片上是没有异常的。气管镜检查也可以在基础麻醉的情况下做的,高考结束后还是考虑一下吧。 我今天和明天休息,决定过上猪一样的生活,而你还必须学习,辛苦啦!
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-5 20:16 今天体温正常了吗?临床看过太多病人做气管镜的时候气道已经狭窄变形了,而CT片上是没有异常的。气管镜检查 ...
我今日白天已经基本退烧了,不过刚刚复测体温,还是有一些低热,T37.7℃。我想我应该快好了。现在咳嗽咳痰均好转了。谢谢您的关心! 吴老师,我细想一下,医院里的检查我就差了个纤支镜和PET-CT没做过了……我之所以抗拒纤支镜,就是做胃镜和肠镜时留下的阴影!太痛苦了!而且我看到过做纤支镜检查的病人术中术后痛苦的反应(很多年前的事情了)……我打心底就害怕! 不过既然您提出了这个建议,我想肯定是很有道理的,我会考虑考虑。哪天我看到荣福主任,我会跟荣叔叔一起谈谈检查的问题。 呵呵……吴老师,您经历了一天猪一样的生活,现在感觉怎么样啊??身体好点了吗??很不习惯猪的生活吧?哈哈……羡慕……我也想休息,但现在仍坚守在高考的战线上……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

太好了,体温逐渐下降,说明感染已经得到控制,估计高考体检应该不会有太大问题了。 猪一样的生活偶尔过一下也是不错的说
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-5 20:59 太好了,体温逐渐下降,说明感染已经得到控制,估计高考体检应该不会有太大问题了。 猪一样的生活偶尔过一 ...
星期一高考体检,其实最大的问题是我现在仍然心动过速!!现在心率依然有110~120次/分,其实我长期都心动过速,药物原因吧。还有就是手震得厉害! 现在已经静脉滴注了三天复达欣了,应该再用几天就能痊愈停药了吧? 吴老师,我现在可是十分渴望猪的生活!^_^ 我累了……学习累……坚持治疗也累……身体累……心里也有点累……想好好休息……
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

至少要用到热退3天哦! 再坚持几个月,高考结束休息一段时间出去转转吧。坚持就是胜利!
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE:

wudi315817 发表于 2013-4-5 21:36 至少要用到热退3天哦! 再坚持几个月,高考结束休息一段时间出去转转吧。坚持就是胜利!
革命尚未成功,我仍需继续努力! 看来还有好几天的针要打哦……Bid的打针,好痛苦!不过幸好有留置针……嘿嘿…… 是啊,高考完真的要出去散散心,到处转转……玩之余,我要去见见那些曾经帮助过我的教授,向他们当面道谢,例如林江涛教授和殷凯生教授……还有去深圳看看您……嘿嘿…… 到处散散心,顺便也好好的看看病……

魅力

白金会员

不死的小强

糟糕!今日天气变化很大,突然降温……我又“中箭堕马”了……晨起时峰流速只剩下200L/分!用了药之后才回升了一些,但是中午时分完全“沦陷”!喘…… 回医院打复达欣继续抗感染,顺带雾化了,现在感觉好很多…… 能自由呼吸真好……

魅力

白金会员

不死的小强

这天气……医院“生意”真好……走廊都住满了人…… 我可不想去凑热闹……

1万

魅力

黄金专科会员

今天下午殷凯生教授刚来过我们枣庄巡讲,跟他简单聊了几句。医学发展很快,哮喘的治疗也日趋完善,希望不久能找到有效控制您病情的方法,继续加油,等到高考结束就可以解脱一段时间了。

魅力

专科会员

现在南方地区都进入了流感高峰期,医院当然到处都是人啦,你出门带好口罩,别再交叉感染啦。
医患携手共抗哮喘!