哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小小秘

支气管哮喘合并过敏性鼻炎

魅力

版主

小小秘 发表于 2015-4-3 18:51
程医生,感谢您!肺功能的检查当时是住院期间做的,出院时,院方只给我一份出院小结,其他的检查结果并不 ...

不知道你在哪里住院!但一般医院都可以提供病人的客观检查结果,包括肺功能!

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2015-4-3 23:42
您可以到所住医院的病案室复印住院病历,辅助检查是允许复印的,联盟网站有一些关于哮喘生活中需要注意的事 ...

谢谢,我打过电话回去医院咨询过,原来可以复印的,只需要在出院日期起两周后就可以出去复查病案的

魅力

中级会员

cz61819679 发表于 2015-4-7 00:13
不知道你在哪里住院!但一般医院都可以提供病人的客观检查结果,包括肺功能!

程医生您好!我是在广州某三甲医院住院,其实我不止在那医院住过一次,之前也曾有过做手术在那医院住院,一直以为出院时给的小结,外加几张片子(可是片子里面那张纸是没有的,给我片子也不会看)就只有这些了,其他不会给,即使在住院期间进行的检查,当下我会问检查的医生结果怎么样,可是医生都只会跟我说结果会送到你们病区的,你的主治医生会分析,你检查完回去病房就行了,然后不会多说什么事情。所以我一直没想过可以回去复印病案的,我打电话回去咨询过才知道。时间都过了有些久了,回去医院也不方便,很远。

1万

魅力

版主

小小秘 发表于 2015-4-7 08:41
程医生您好!我是在广州某三甲医院住院,其实我不止在那医院住过一次,之前也曾有过做手术在那医院住院, ...

有很多医院不用亲自去,可以提供邮寄,您提供邮费和复印费。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   呼吸科   程哲

你29岁,社区工作,与一些需要帮助的困难人员打交道,属于social worker,很高尚的工作,而且很有爱心的!给你点个赞!但是你的工作环境不属于特殊环境!不吸烟,所以慢阻肺的可能性很小!哮喘的可能性很大!只是哮喘在急性发作期或者相对比较严重的阶段,肺功能可以表现为阻塞!专家们已经给你讲了很多二者用药的区别!你按照殷教授调整的方案用就可以了!

祝你早日达到哮喘控制!
希望你能更好的为困难人员服务!

魅力

中级会员

采莲 发表于 2015-4-9 22:42
有很多医院不用亲自去,可以提供邮寄,您提供邮费和复印费。

谢谢采莲医生,不过那医院没有这样的服务提供。

魅力

中级会员

cz61819679 发表于 2015-4-14 03:12
郑州大学第一附属医院   呼吸科   程哲

你29岁,社区工作,与一些需要帮助的困难人员打交道,属 ...

程医生,很感谢您!

社工是我很喜欢的一份职业,对我来说,当初的选择我并没有感觉到后悔,反而很开心自己能够选择了它。这几天有想过,是否需要放弃了,就在14日那天出去开展活动,过程中突然出现气喘,我自己当下会害怕,不过呢,我一直坚持用药也有一段时间,这是有帮助的,也随身备有万托林,一下子就能缓解。经过这次,我自己会去想,社工这份职业虽然是自己喜欢的,可是对于目前的情况是否适合继续做下去,这就需要考虑了,毕竟经常需要出外搞活动,可自己又不能戴着口罩,因为这对服务对象不尊重。只能一段时间内暂且离开社工这个领域,可以继续做志愿工作,时间上会比较好处理,待治疗好了再转回到这个领域,或许这样会比较好一些。

在这个群里,也非常感谢有像程医生您这样的专家在,给予我们这些患者那么多的帮助,谢谢!我会好好治疗的,争取把哮喘控制好!

祝好!

魅力

版主

小小秘 发表于 2015-4-17 07:25
程医生,很感谢您!

社工是我很喜欢的一份职业,对我来说,当初的选择我并没有感觉到后悔,反而很开心 ...

郑州大学第一附属医院    呼吸科    程哲

很高兴你对社会的这份大爱!你都在充满爱心的为别人服务,尽心做好自己的工作!时刻考虑别人(服务对象)的感受!我们这些医生也同样希望能为你奉献一份无私的爱心!让咱们共同传递这种社会正能量!营造一个各自尽心做好自己的本职工作尽力为他人奉献爱心的社会氛围!
         在你的社工活动中,也可以呼吁一下:
         希望咱们的社会越来越和谐!
         希望医患关系越来越和谐!

祝你早日达到哮喘控制!

魅力

中级会员

cz61819679 发表于 2015-4-17 22:04
郑州大学第一附属医院    呼吸科    程哲

很高兴你对社会的这份大爱!你都在充满爱心的为别 ...

程医生,谢谢您!

我一定会好好坚持下去的,为了能够帮助到更加多的人,首先把哮喘控制好!

我们也经常与一些医院合作开展义诊活动,过程中不仅仅进行社区健康教育、预防的宣传活动,也有进行医患关系的宣传,我的工作是属于综合性的,社工领域可以分几部分,其中有一种叫医务社工,属于专项的,常年进驻到医院,就是作为医务人员与患者之间的一个桥梁。

有个问题想请问一下程医生您:这3天每天晚上我睡觉的时候都有过一次呛咳,然后就醒了,时间 比较短,就是一过性的,没有胸闷跟气喘,鼻子有些痒,有点儿塞。这是哮喘还没有控制很好,还是只是简单的上火咳嗽呢?

魅力

中级会员

前天出外,当天晚上又开始出现突然的偶发的阵发刺激性干咳,昨天也有,今天也有,不分白天还是晚上都会出现,没有胸闷和气喘,每次只是单纯的刺激性干咳,无痰,这几天我吃过牛腩、西瓜、辣椒,还喝了几瓶冰冷的椰子汁,本身我有脾虚,湿热,虚实夹杂,这几天也有喝中药调理。。。。。。是否吃过的东西有影响而出现了偶然的阵发性刺激性干咳呢?