哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zfeng

请专家帮助

魅力

新手上路

昨天晚上开始吃了医生开的药,人舒服多了。呼吸也好点,上楼梯不会喘了。只是胸口还有点不舒服,好像有点痒,用力呼气的时候,喉咙里还是支支响。咳的时候少,偶尔有痰。不知道是药吃多了,还是什么原因。全身感觉老别扭,有点不舒服。等礼拜5再去医院复诊看下。

魅力

新手上路

今天去医院,医生说是哮喘,肺功能检查说肺有问题。给我开了舒利迭,50ug/250ug。

魅力

专科会员

[BR]建议您差过敏原,做到有针对性的预防和治疗。 [BR] 

魅力

新手上路

过敏源是个什么概念。是不是就是一些烟雾气体气味食物引起身体过敏。这个我好像没有。这个费用怎么样。自从吃了医生给我开的药后,哮喘症状好多了,除了用力呼气喉咙有轰轰的声音外,别的情况没有。请问现在我是直接吸舒利迭,顺耳宁需要用吗?茶碱缓释片要同时服用吗?

魅力

新手上路

请问你原来有哮喘史吗?找哮喘医生系统治疗

1万

魅力

版主

顺尔宁可以不用,茶碱缓释片可以再用几天,等完全没有症状了停用氨茶碱缓释片。

魅力

新手上路

去年有过一次咳喘,但去杭州一医检查,医生也说不是哮喘,那次也是跟这次一样,因为发烧引起的。我依稀记得那次检查结果跟这次差不多。都说肺功能轻度下降。那次在一个小的诊所打了几天氨茶碱,吃了两天氨茶碱片后慢慢就好了。后来一直没有喘的现象,咳嗽经常有,但都以为是感冒或者咽喉炎引起的。未加以重视。这次时间咳喘时间较长,有半个多月。但是吃了氨茶碱缓释片,顺耳宁,沐舒坦,还有一种叫什么拜复尔消炎药后,身体恢复比较好,没有咳嗽哮喘现象了。所以缓释片也没有吃了。现在每天早晚吸舒利迭。请问专家,以后我怎么预防,以及注意事项。谢谢!

魅力

新手上路

最近为什么喉咙很干燥嘶哑,经常说话说了几句突然就说不出来了。是不是跟吸了舒利迭有关系啊?

魅力

新手上路

还有,吸了舒利迭后多久才能漱口啊?我每次都是吸了之后1分钟差不多就漱口了。

1万

魅力

黄金专科会员

喉咙很干燥嘶哑,是跟吸了舒利迭没有漱口很好有关系。