哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: diqiu968968

是变异性哮喘吗?

魅力

新手上路

今天又到医院看了,医生说上呼吸道感染,肺上现在没问题,在9月10日拍的片子是2肺纹理增多,今天医生要求口服阿奇霉素、顺耳宁、复方甲氧那明、十味龙胆花颗粒,我看了这些药好像都是治疗哮喘的药,是吗?怎么感觉今天白天还是有咳嗽的,哎呀,怎么办呢?我现在听天由命了,医生叫我吃什么我就吃什么,不再东看看,西看看了,就认准一个医生,如果他说我是哮喘了也没关系,今天他说不是哮喘。 还有如果支原体感染的话,是什么样的。

1万

魅力

版主

楼主您好:慢性咽炎,感冒后等可以引起咳嗽,持续的时间有时长达2周以上,不一定是咳嗽变异性哮喘,您不用太紧张。不管感冒后咳嗽还是慢性咽炎等引起的咳嗽,主要是对症处理,因为感冒后气管有时存在高反应性,可以暂时用一些平喘止咳的药物,如茶新那敏片,复方甲氧那明等,其实有时大夫也很难完全确定是什么原因引起的咳嗽,治疗仅是凭经验用药,很多咳嗽就不知不觉好了。您不用太着急,有很多慢性咽炎引起的咳嗽有时很顽固,仅凭药物有时也不理想,可以注意少说话,多喝水,可以用金银花等泡水喝,有时无意中自然就好了。

魅力

新手上路

现在我怎么感觉喉咙和鼻子有一股药味,还有舌头有时有点嘛的感觉(好像),具体也说不出什么感觉,是不是阿奇霉素片的不良反应?现在好像咳嗽好了很多了,今天白天基本不咳嗽了,昨天晚上也比前天好了很多,喉咙也没这么痒了。阿奇霉素还能用吗?我现在到今天已经用5天了。 医生叫少说话,这是不可能地,我要上课的,怎么办呀? 反正这次的感觉和以前不一样,以前我感冒咳嗽一般不看医生的,也最多2-3周就好了。这次主要喉咙痒的难受。

魅力

新手上路

昨天晚上又咳嗽的多了,怎么回事?是不是复方甲氧那明吃了,还咳嗽的话,就是咳嗽变异性哮喘?

魅力

新手上路

今天拿到支原体血液检验的单子是:阴性。是不是代表支原体没感染 那怎么咳嗽好不了,现在老是喉咙有一股好像药味的感觉的。 这能说明咳嗽变异性哮喘吗?现在吃了那么多药,也不管用。

魅力

新手上路

已经有2个晚上不咳嗽了,人也舒服多了,现在阿奇霉素片(吃了2天)了,复方甲氧那明胶囊能停了吗? 因为这次反复好几次了,不敢擅自停药了。

魅力

新手上路

我在周日药全停了,不过药停了后,白天有咳嗽的,周日晚上没咳嗽?现在怎么老是鼻子和喉咙有股药味,怎么回事?急切的希望专家能答复我。

魅力

中级会员

魅力

新手上路

我在9月17日(周六)医生配了阿奇霉素片 阿斯美 顺耳宁还有一个中成药。吃了3天,基本不咳嗽了,25日停药。但是3天后又咳嗽,前天(10月2日)晚上开始又吃阿斯美,症状好点,比前2天,总的来说比前几次的症状好点,今天到医院,医生让查了IGE和嗜酸什么细胞,这个查来有什么用,是不是就是查过敏的吗?我觉得过敏应该有的,有过敏就能确诊变异性哮喘吗?不过要好几天才能拿到报告。 我发现怎么现在医生不回答我的问题了,确实我的这个咳嗽很顽固,刚开始所有的医生都说是感冒后咳嗽,但是现在反反复复咳嗽,现在有医生怀疑是变异性咳嗽了,怎么我每次治疗的效果很好,但是还是要复发呢,在9月17日看好后。在9月22日复诊的,因为已经不大咳嗽了,医生说有效果的话,就不是哮喘,但是是不是又咳嗽了,就说不清楚了。 我知道咳嗽这种东西是很难说的。   咳嗽变异性哮喘不是抗菌素药无效吗?我有效果的,会是吗?   变应性咳嗽和咳嗽变异性哮喘有什么不一样吗?   阿斯美已经总共吃好几天了,会又依赖性吗?能长期吃吗?同时能吃核酪口服液吗(我想提高免疫力)   IGE和嗜酸什么细胞血液检测出来的指标能确诊或排除哮喘吗?   医生没叫检查支气管激发试验。   真希望那个医生看到能回答一下。    

魅力

新手上路

怎么办呢?