哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sctsct

关于过敏原检查的问题

魅力

中级会员

我想再啰嗦一下:       我小孩的主要情况:患的是支气管哮喘,最严重的发作过一次(喘不过气来,呼吸困难,进医院治愈),不严重的就是偶尔喉咙中有哨音。平时如果不舒服,一般都是咳嗽为主。       现在每天继续喷一次普米克(布地奈德),基本可以控制,偶尔有咳嗽。请问:       这种情况,是否要做过敏原检查和治疗?(之前专家回答说:如果得到好的控制,一般80%的小孩哮喘会自愈。)       因为我看到过敏原治疗时间要2-3年,而且是皮下注射,就是说小孩要打2-3年的小针,我有点担心,打这么多针好不好?      谢谢了!

魅力

专科会员

脱敏治疗经过100余年的使用,尤其是近30年大量多中心的临床试验证明是安全和有效的,也是世界卫生组织推荐的治疗哮喘的方法。给药方式目前主要皮下注射和舌下含服两种,皮下注射要5岁以上进行治疗,要求到有专科医生的医院进行注射。您这种情况建议选择舌下含服的方法治疗,可以在家中用药。       至于儿童哮喘的自愈或青春期缓解的问题确实存在,都是统计数据,针对具体病人无法评估和预测,所以还是建议应该积极治疗。

魅力

中级会员

好的,非常感谢专家的耐心回答。 我们已经准备好了,明天去武汉同济医院检查的。

魅力

专科会员

1.一般情况下过敏原做一种检查就够啦,也可以两种都做互相验证一下。 2.用药情况现在多应用联合治疗,我不清楚你的治疗方案中2种药师什么。

魅力

黄金专科会员

您好!请不要过分自责,因为您不可能24小时分分秒秒都守护在孩子身边,所以生病总是难免的,现在既然找到原因了,以后尽量注意避免类似情况发生就行了呀。 从检查情况来看,孩子是过敏体质,主要对螨虫过敏,所以有脱敏治疗的适应症。目前的治疗方案是比较合理的,需要坚持吸入辅舒酮治疗,口服顺尔宁、开瑞坦,3个月左右复诊,请医生进行评估,调整用药。 另外,帮您咨询过我院特异性免疫治疗中心的专家,不太清楚HD、DF、DP的具体成分。不同的医院对于同一种药物使用的代号可能是不一样的,所以最好能将药物说明书上的药品具体名称告诉我们。我院选用的脱敏治疗制剂是丹麦ALK公司的符合WHO标准的标准化尘螨脱敏试剂(商品名:安脱达),该产品是目前世界上应用最广泛的脱敏产品。

魅力

中级会员

各位专家好!       1、魏哥问的2种药,应该是指我介绍的脱敏针的2种药吧。       2、zwlhui问的药品具体名称应该也是指脱敏针的药名。       我先回答专家的疑问吧:       药盒上的信息有:特异性过敏抗原;1:10的6次方、1:10的5次方;同济医院过敏反应科;配制日期:2010年8月04日。HD、DF、DP,我看了下检查结果,这3个代号,实际上就是3种呈+号的过敏原——室内尘土、粉尘螨、屋尘螨。 我的理解,这种脱敏针的药水,应该是同济医院自己配的,不是国外进口药。             我还有几个事情想咨询各位专家:       1、专家zwlhui是什么地方的医院呢?       2、我想买喷雾剂,到家里杀下螨虫,应该买哪种药水?(我只看到杀虫剂、杀蚊剂,没看到专杀螨虫的)       3、如何让孩子少吃一点?我孩子从小胃口就好:别人家是担心孩子不吃,我们是担心孩子吃多!他午饭和晚饭常常吃3小碗(第1碗盛大半碗、第2碗和3碗铺满碗底,意思意思,反正要吃三碗);每天喝白开水许多次;白天要吃些零食,晚上吃个梨子或苹果,然后还巴不得吃点别的,反正就是特别嘴馋。有些次数,他吃的特别特别多,然后他自己会偷偷的吃点葡萄或者闻到油烟味,就会全部呕吐出来!真是苦了他的小肚子。。。孩子虽然吃的多,体重正常但显瘦弱。       4、孩子睡眠不好,有点声音就会醒,而且特别特别好动。有什么好办法改善一下?不知道是否要补钙?(之前喝过一段时间牛奶,摇篮奶粉2-3岁段的,前段时间问了儿科医生,又喝了几盒三精牌蓝瓶的钙,但喝的断断续续。他暑假的睡眠情况:晚上10点睡觉,早上6点半起床,中午睡接近1个半小时。另外感觉他多动:除了吃饭和看动画片,他一刻也闲不下来,在家里走路是小跑不是走路,不是玩玩具就是搞点小破坏...)       请专家指点一下,辛苦了。

魅力

中级会员

另外,我孩子以前一直吸的是普米克(布地奈德气雾剂,200微克/喷,100喷/瓶,每瓶可用100天),吸了大半年左右,后来由于普米克停厂了,问了县里的医生,就在药房网购买了宝益苏(布地奈德气雾剂,规格同普米克),2瓶。 现在经同济医院检查后,开的是辅舒酮2瓶,60喷/瓶,可用2个月,现在改用辅舒酮了。       我想问:辅舒酮用完后,可以继续用普米克吗?还是不用普米克了,直接继续用宝益苏? (同济医院说可以,但换前一定要问下他们。)

1万

魅力

版主

辅舒酮化学名是丙酸氟替卡松,也是一种吸入性的糖皮质激素,和布地奈德是同一类药,不过辅舒酮的抗炎性能可能优于布地奈德气雾剂,用哪一种可能都能控制病情,不要来回换药,关键是坚持长期用药,定期复诊。