哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lixuemei

求助专家,使用舒利迭出现了问题

魅力

新手上路

请教专家

我做过敏源已4年了,不是抽血化验,我也忘了叫什么名,记得医生用一只笔刺激我的手上一个固定穴位,旁边电脑上出现数据,最后打出一张纸,一面写着主要过敏源是谷蛋白,小麦,发酵粉,土豆,萝卜等10多种,次要过敏源有10多种,种类太多了,当时医生还说那个机器还没把冷空气算上,一般病人都对冷空气过敏。对了,我妈就是过敏体质,患有鼻炎和哮喘,我可能遗传了她的过敏体质。现在我用舒利迭24天了,已经犯了二次了,请专家帮帮我。

魅力

版主

你进行的过敏原检查不是抽血和扎针的吧?百康结果不能被认可

魅力

新手上路

我想我做的过敏源检测是在一二级甲等医院作的,不抽血,用一个笔刺激手的穴位,过敏源的种类太多了,还请专家对于我的情况给于建议,怎么这么长时间没有专家赐都教啊。

魅力

专科会员

您的过敏原检测可能不准确,这种方法缺乏理论根据,不要根据其结果去限制饮食,这样对身体和疾病的回复都没有好处。目前国际上公认的过敏原检测方法是皮肤点刺试验和血清特异性IgE检测,应该重新检测,在规范吸入激素的同时进行有针对性的预防和治疗。祝您早日康复。

1万

魅力

版主

从您的病情看,您可能有多种过敏原,在生活中无法绝对避免,但是就像前面医生说的,您的过敏原检测可能不是很准确,有条件的话可以再做一次。您的治疗还是应该继续的,在用药的早期,效果可能不是很理想,但是您要和以前相比,如发作的次数、程度有没有减少,治疗疾病有一个过程,且每一个病人的特点不同,您要有耐心和毅力来战胜疾病,您需要找一个固定的大夫以便于您及时复诊。