哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥yun

急求大夫

匿名  发表于 2009-11-6 21:36
谢谢您的回答。我在考虑要不要让我母亲做。她倒是没有心脏病及脑血管病。

魅力

新手上路

谢谢您的回答!我在考虑要不要让我母亲做舒张实验。

魅力

黄金会员

您好! 有时候哮喘与COPD的症状很相象,不太容易鉴别,这时候做个肺功能+舒张实验就很有必要。您现在需要明确的是您母亲到底是哮喘还是COPD,或者是哮喘合并了COPD。哮喘与COPD的用药不完全相同,明确诊断后也好对症用药,疗效才能更好。

魅力

新手上路

谢谢大夫!

匿名  发表于 2009-11-11 09:49
最好到大型医院,做检查,做一下扩张实验!对病情做一个全面的分析!如果是支气管哮喘,最好要用激素,吸入的如:舒利迭,或者信必可!具体要用什么规格的要看她现在的症状,一般都是由高到低的,控制3-6个月降一级并且要长期用下去!吉诺通(标娘油)去祛痰药,刚用会有大量痰,但用了几盒后就会改善很多!不会咳,也不会有什么痰!但只是辅助治疗,一定要配舒利迭或信必可!必要时要用万托林,用药的详细方法要看说明书,或医生交待演试等!一般情况发病时要去医院进行正规治疗,出院后,每天用上面所说的药,还要一定买一个电子的峰流速仪,可以每天监测病情是否好转或恶化,让医生可以给予更好的治疗!但网上的专家,老是建议买一个,这样不行的,其实这个东西并不算太贵,一个可以长期用几年应该都不会坏,淘宝网比较便宜!300元--600元的就可以了!

匿名  发表于 2009-11-5 09:17
谢谢各位的答复。过几天我让母亲去做个肺功能的检查。她这几天还在用舒利迭,胶囊粉比以前服的少了,感觉还可以。不过嗓子有点哑,不知道是不是这个药的原因。做肺功能检查是不是要停用口服的激素药?停几天?现在可不可以直接换成舒利迭+万托林+顺尔宁?不服口服药行吗?

匿名  发表于 2009-11-5 09:23
谢谢各位的回复!过几天我让母亲去做个肺功能的检查?是做激发实验呀?还是舒张实验?她这几天还在用舒利迭,不过胶囊粉用量比以前小了,感觉还可以。只是这两天嗓子有点哑,不知道是上火还是舒利迭的原因。需要停用吗?另外我想问一下做肺功能检查需要停用口服激素几天?舒利迭需要停吗?现在我想不让她服用口服激素,直接换成舒利迭+万托林+顺尔宁?可以吗?

匿名  发表于 2009-11-5 11:38
谢谢大家的回复!请问不吃激素药两天,但用舒利迭,能做肺功能检查吗?

魅力

新手上路

谢谢各位的解答!过两天我让母亲去做个肺功能检查。想问一下做这个检查前停服口服药几天?这几天可以用舒利迭吗?另外她这几天也一直在用舒利迭,不过胶囊粉比以前用量少了。感觉还可以,昨天有点声音发哑,不知道是不是舒利迭的原因还是上火。现在如果不让她服用胶囊粉,直接改成舒利迭+万托林+顺尔宁?可以吗?

魅力

新手上路

谢谢各位专家,请问如果不做舒张实验能否检查出COPD呢,河北省唐山市有没有这方面的专家。