哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡清波11

[求助]急切求助:3岁男孩支气管哮喘用药疑问?

魅力

黄金会员

您好! 1,哮喘和鼻炎是同一气道,同一疾病,二者互相影响,一定要同时治疗,但您的孩子3岁多,用内舒拿吧,雷诺考特多用于6岁以上儿童。 2,普米克一次1喷,1日2次,待哮喘达到完全控制至少3个月考虑减量,一点点减到一个最小的剂量维持至少1年,可以考虑停药,这个要根据病情来决定,因人而异,过程很漫长,一般都需要2-3年,但哮喘在儿童时期是有可能治愈的,所以一定要坚持规律用药啊;内舒拿,每日1次,2个鼻孔各一喷,一般连续使用1-3个月,若无鼻炎症状了就可以停药,改为按需用,即没症状不用,有症状临时加用。 3,冷空气无法脱敏,平时生活多注意点吧,注意防寒,别感冒。 4,可以上幼儿园,但一定要及时用药,另外生活上多注意,饮食要均衡,要增加孩子免疫力,毕竟在幼儿园接触的人和事物比较多,免疫力好些少得病。

魅力

版主

您好! 建议孩子去做个过敏原检测,他不应该只单单对冷空气过敏,知道了对什么东西过敏,生活中尽可能避免接触或采取些防护措施,哮喘和鼻炎的症状也会相应的减轻。 另外,对冷空气过敏,您可以给孩子在天冷的时候戴上口罩。

魅力

黄金会员

您好! 普米克是治疗哮喘的药物,雷诺考特是治疗鼻炎的,二者在应用中并无冲突,只是您孩子才3岁多一点,雷诺考特一般是用于6岁以上儿童,3岁多的孩子治疗鼻炎推荐您用内舒拿,每日1次,2个鼻孔各一喷。另外要说的是,治疗哮喘抗生素是无效的,如果没有合并感染就不要用了,普米克您可以这样用,1次1吸,1日2次,只是孩子还小,一定要教会他吸入方法,再好的药如果没有吸好也起不到治疗作用。

魅力

新手上路

上面讲的医生开的药还有两天没吃完。今天晚上带孩子去散步,去时还没事,后来突然开始咳嗽,然后我们就赶快回家,回家后把当晚的药吃过后就开始喷普米克,我看他好象没吸好,随后又教教他后,再喷一次。我在他后背上听到了咝咝的声音,不同于平时的吹气声。看来这次哮喘发作没有控制住?我想明天去买万托林。请问他为什么会突然发作?没有象8月31日那样的跑步呀。 第二个问题是:我今天刚给他加了初乳康,是上海医科大研制的增强小儿免疫力的,儿子小时候曾用过,使用后有五个月不生病的历史,难道他今天晚上的表现是因为初乳康?那是不是要停下来?奶可不可以喝? 第三个问题是:他现在如果控制不好,是不是不能把他往幼儿园送? 急切地盼各位专家指点,多谢!

魅力

版主

您好! 哮喘的病因很复杂,到目前为止,还有很多发病机理不清楚。 孩子散步后发病,可能和对空气中的某些成分(花粉、尘螨、各种气味等)过敏有关,加之孩子较小,不可能完全像成人一样慢慢的散步,多少都会有些蹦蹦跳跳的,无意间可能就诱发了。

魅力

黄金会员

您好! 建议这一段时间连续使用,因为揉鼻、揉眼的举动表明孩子鼻子和眼睛可能还是痒,这都是过敏性鼻炎的症状,还是将这些症状都控制住吧。

魅力

新手上路

怎么没有人回答了呢?初乳康还能让宝宝吃吗?看着他不能上幼儿园,只能在家里玩,我心里好难受。他是个很喜欢和别的小朋友玩的人。 怎么才算控制好呢?想起下来的冬季我就很怕。他能做过敏源检测吗?我们需要去省城做吗?我们只是在一个地级市?我都快要得抑郁症了。

魅力

黄金会员

您好! 孩子此次发作很可能与出去散步时接触了过敏原所致。至于您说的初乳康,您是什么时间给孩子用的?与发作间隔多久?孩子以前曾经用过都没有问题应该没问题啊。孩子以前喝牛奶有过敏吗?如果没有以后还是可以喝的。过敏原去做一个吧,知道孩子对什么东西过敏以后要避免接触。

魅力

版主

您好! 目前公认的检测过敏原较准确的方法是皮肤点刺的方法。 过敏原检测通常要等到症状基本控制住再做,以免诱发哮喘发作或加重。      

魅力

新手上路

re:您好! 目前公认的检测过敏原较准确的方法是皮肤点刺的方法。 过敏原检测通常要等到症状基本控制住再做,以免诱发哮喘发作或加重。 这种方法是否比较痛苦,考虑到孩子只有3岁多,不知道能不能承受?另外,请问河南有那个医院可以做?